したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

757AFUSAKA③参考情報end:2012/11/03(土) 00:46:01

>>笑月さん(重要公判情報)ゴビンダプラサドマイナリ氏−−すでに報道で顕著なとうり 11月7日午前10時半〜 再審 判決

>>forall(2)いわゆる「政局」じたいは混沌としているようですが (0)日銀&政府も、Mr円氏が「すでに」心配済の「日本景気後退局面へ」ということを踏まえて、追加の金融緩和に 追い込まれた ワケですから、①CO2対策(←火力発電へ のシフト、必ずしも、「地球環境」には善とならず),②改 正消費税法の「景気条項」審 査等にブツリテキにも力点を置かざるを得ないでしょうし、③復興予算「流用」問題やら、➍公債特例法案の行 方についての【政府・与党としての】責 務ですとか、⑤もう「昨」日の出来事ですが、安住淳「幹事長代行」氏が「そもそも日本国には大学の数が多すぎて、公金を投入する必要性についての吟味を、できれば、すぐに」云々発言....これら①〜⑤というのは、臨時国会やら「マスコミ政治部門」でもイロイロと 物議 を醸すのではないでしょうか。
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d121026_0
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d121030_0

-----▼森公判連載・特 別番 外編( 尼崎遺棄連続事件partⅢ )------------------

今回、TV局全 社 が( 哀しいことに「地元」の「旧」UHF独 立 系放送局のサン・テレビジョンまでもが )和服の女性について「誤まって」<754人物「として」放映し、一斉に迅速な謝罪をしていました(とりわけ、Nステの古舘キャスターは、「決して許されないことを致しました。申し訳ございません」とコトバ上は大変に丁寧な謝罪をされました)けれども、関西テレビ放送...JODX-dTV.....によれば、
1)スミダ被告の自宅に出入りしていた人物が「自分は何度も自宅に出入りしていたから、絶.対.に」同被告に間違いないと「断言」し、
2)さらに「 複数の 」人物も、「間違いない」「これはスミダさんだ」と異口同音に「断 言」した
3)それゆえに「複 数 人 により,裏付けが充分であると誤 信 して」放映した___と踏み込んだ 原因発表 を致しました(同tv「スーパーニュースアンカー」水曜日より)。。

今回、わたくしも複数の傍聴市民から、「これは大変に大きな、民事・名誉毀損である」と直接聞き、かつ、自分でも「そうだ」と実感していますが、ただ、「逆」にいえば、このような報道「手続」ミスが存在しているからといって、「事件の実体面」「事件の本質」じたいには何ら変化は有りません。

ただ、「一部」住民の中には、「ナンボくれたら、インタビューしてくれるンや?」という趣旨(=取材費目当て・カネ目当て)をワイドショウリポーター等に投げかける人「も」...少数だと思いますが..存在すると聞きます。また、とりわけ、ワイドショウ類の取材の過程では、「いい加減な伝聞情報」をテキトーにリポータに告白する「人」も有る、ということですから、とりわけ、TV各社は今後いっそう、情 報の吟 味を迫られるということに「なる」のでしょうね。
_____________________________________________________________________________________

---------傍聴券交付情報-------------

裁判所名 京都地方裁判所  第3刑事部
日時・場所 2012年11月07日 午後0時45分 当庁舎北玄関入口前付近
事件名 道路交通法違反,自動車運転過失致死傷 平成24年(わ)第747号
備考 (抽選)当日午後0時45分から午後1時05分までに集合場所に来られた方を対象にリストバンド型整理券を交付し,抽選の上,傍聴券を交付します。傍聴券の交付を受けられた方には,法廷への入廷時に手荷物及びカメラ,録音機,携帯電話,その他撮影,録画,録音機能を有する機器は職員にお預けいただくとともに,所持品検査を実施します。(開廷時間:午後2時00分(予定),場所:京都地方裁判所1階101号法廷)

裁判所名 大阪地方裁判所  第13刑事部
日時・場所 2012年11月06日 午後1時15分 別館南側玄関前
事件名 強要被告事件 平成24年(わ)第2570号
備考 <抽選>当日,午後1時から午後1時15分までに並ばれた方を対象に抽選します。開廷時間は午後1時30分(本館10階1005号法廷)です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板