したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

690相馬:2012/07/25(水) 17:22:41
>AFUSAKAさん
お疲れ様です。
遅くなって申し訳ございませんが、藤城の公判予定、ありがとうございます。
心神耗弱という結果が出るとは、驚きでした。
無期に減刑されれば、責任能力絡みの減刑は
ホームレス3人殺害事件の、安藤義雄以来になりますね。

山形一家殺傷事件の被告は、検察側鑑定でもPTSDとの結果がでましたが
心神耗弱が認められなくとも、有期刑になることを祈ります。
法廷で出てきた性犯罪被害は、強姦被害そのものでした。
ここに書いていいのか、少しためらいを持つほどです。
検察側のPTSD関連の鑑定人は、犯罪被害者側と強い関係をもっている、小西聖子氏でした。
その人が、明らかに性犯罪被害を受けており、PTSDであると証言したのですから
これほど確かなことはないでしょう。
被告は強姦と同等の性犯罪被害を小西氏に話そうとしたとき、泣きじゃくっており、極めて聞きづらい状態だったそうです。
検察側は、色々と難癖をつけていましたが
被告はむしろ、話す苦しさから、性犯罪被害について
悪質さを、実態ほど十分に伝えていない可能性もあると思えました。
小西氏が証人として証言中、苦しそうに目を閉じ、体を揺らしていたのが印象的でした。
なお、検察は、反社会性人格障害という無理のある主張もしていましたが
その根拠は、被告がいじめられた時に相当に怒ったことがある、武器を収集している、性犯罪被害の恨みを忘れなかった
といった、ごく普通の言動を、異様なまでに針小棒大に言い立てたものにすぎません。

なお、最高裁の公判予定ですが
シェ・イーディ・・・・9月10日13時30分
高見沢勤・・・・9月11日13時30分
今年中にあるにしても、阿佐被告の弁論の後のことだと考えていたので、少し驚きました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板