レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>>624
>>400万以上奪ったことに
400万以上奪ったことは、別に隠されているわけでも何でもありません。
私が触れなくとも、少しでも記事を読んだ人間であれば、誰でも知っていることです。
そして、新聞記事では、400万以上奪ったことは書いても、上記のような事情については(地方紙でもなければ)全く言及はされていません。
判決は、金銭奪取が動機の主要を占める、あるいは重要な位置を占めている、などという認定はしていませんでした。
検察官でさえ、金銭を奪うのが殺害目的ではないことを前提で、被告人質問を行なっておりました。
金銭奪取が殺害動機と認められていない状況なので、書かなかったというだけの話です。
金銭奪取について、少し記事を読めば誰でも知ることができ、上記のような認定である以上
書かないことで、事件の本質への判断が歪められることはないと考えます。
ならば、書くか書かないかは私の自由です。
>>女性被殺者
被害者父子に睡眠薬を飲ませたことが、女性より発覚すれば
被告たちは殺されるか、身内がひどい目にあわされるという恐怖がありました。
その中で、半ばパニック状態で殺害に至った面があるとのことです。
動機は、被害者父子への恐怖といってもいいでしょうね。
なお、公判を傍聴しましたが、女性は被害者たちと長年同棲しており
被害者父子が違法高利貸であり
多くの人に暴力を振るっていることを、知っていたようでした。
警察に留め置かれた被害者を、迎えに行ったこともあります。
女性は、被害者父子から離れることは可能であり、止めようとすることも可能な立場でした。
被害者父子の反社会的行為と、全く無関係だと言える立場ではなかったと思います。
もちろん、被害者父子よりも責任が軽い、とはいいえるでしょうが。
>>626
控訴審全てと、被告の一人の一審証拠調べはすべて傍聴しました。
検察官でさえ、被害者たちの暴力と搾取、Mの殺害、多くの自殺者が出ていたことについて
全く被告の主張を崩せず、反論できていませんでしたが?
控訴審判決でさえ、ひどい暴力を受けたことを認めていました。
検察官は、絶大な権力と組織力をもっています。被害者と殺害時に口論になった、という程度の嘘ならばともかく
自殺者が多く出ている、被害者がMを殺した、暴力や搾取を受けている、といった
大きな嘘を破れないような、脆弱な組織ではありません。
また、被害者らの失踪を装おうとしたことと
被害者らの暴力行為が被告たちの虚言であることが、どのようにつながるのでしょうか?
貴方が、金銭目的の殺人と主張したいのか、被告が嘘つきと主張したいのか
いまいち、解りにくい書き方です。
しかし、ご自身の主張について
私を納得させられる根拠は一切示されていないので
それで私に納得しろと言われても、困りますね。
また、逆にお尋ねしますが、あなたはどの程度、事件についてご存知なのでしょうか。
金銭奪取が動機と認定されていないことは
少し情報を集めれば、すぐに解ることでしたが。
なお、余計なお世話かもしれませんが
何度も書き込むのでしたら、コテハンを付けるのがマナーではないかと思いますよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板