レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>笑月さん
犯行時19歳だったのですね。
私も新聞で「未成年のため無期求刑」と読んだのですが、不思議でなりません。
56年の事件は以前佐賀新聞で少し探したことがあるのですがまだ見つかっていません。
ところであの事件は今の03年8月「猪名川町強盗殺人等事件」の主犯の前科ってご存知の方いますか?
漂泊旦那さんのサイトによると、17歳の時に老女を強殺、懲役12年判決を受けたとなっています。
少年犯罪データベースで探したところ、
「昭和59年(1984).6.7〔愛人の出産費用欲しさに17歳少年、老女殺す〕」が該当すると思うのですが…。
正確には5月4日に大阪府守口市で発生。同月19日に西成区で強盗致傷事件を起こして逮捕。6月8日に強殺容疑で逮捕。
少年は守口市出身。交際相手の少女の出産費用と同棲費用欲しさからの犯行とのことです。
あと、3年くらい前に「刑事一代」のドラマが放送されましたが、
「警備員殺人事件」っていうのがありましたよね。
原作を見てみたのですが(まだパラパラ程度ですが)、この事件が載っていません。
ドラマはかなり詳細に作られていたと思うのですが、このエピソードの元になる本なり記事なりがあったのでしょうか。
それとも文庫版になるときにカットされたとか…。
事件発生日を(恐らく意図的に)変えたのは、関係者への配慮でしょうか。
原作にもなく、現在では無名の事件が取り上げられたことが気になってます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板