レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
高橋克也はサリン事件の運搬役のみで無期懲役と思っていましたが、
他の殺人等にも関与していたことを今回初めて知りました。
>insectさん
瀬山被告は一審で確定したようですね。
田舎でちょっと聞いてみましたが、やはり年配の人たちは当時の事件を覚えていました。
ただ、被害者が遠隔地の方だったためか、事件の詳細まではあまり記憶にないようです。
被害者の車があった食堂は閉店し、遺体が発見されたあぜ道は区画整理で当時とはだいぶ変わったと聞きました。
ほか、隣町で40年くらい前に起きた強盗殺人事件(銀行員が顧客を拉致して殺害した事件。死刑求刑に対し無期懲役判決)についても
以前から聞いて回っているのですが、被害者の長男(当時小学生。父親の悲鳴を直接聞いた第一通報者)は最近まで同じ場所に住んでいたそうです。
当時の報道によると、兄弟は別々に引き取られ、離れ離れになってしまったという話で、そのへんも気になっています。
(母親は事件以前に病死しており、父子家庭だったそうです。)
本庄の保険金殺人、群馬パチンコ店連続殺人の遺体発見現場も近く、当時はかなり話題になりました。
駐車場から盗んだ車に乗っていた幼い子ども2人を殺傷した犯人(H.I被告。無期懲役確定)も、
近くの高校(現在福島県双葉町役場が入っている校舎)の出身で、あれも話題になりました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板