したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

545相馬:2011/12/30(金) 00:52:52
先日の長野地裁の判決は、予想していましたが
実際に判決の一方を目にしたときは、胸中に冷たいものを突き込まれたような心地がしました。
伊藤被告や松原被告の口から語られた、真島の家での生活の実態は、聞いているだけで恐怖を覚えました。
裁判員は、あの恐ろしい隷属状況を聞いて、何も感じなかったのでしょうか。
「命の尊さ」という言葉をしきりに口にしていましたが
裁判員たちは、多くの人たちを自殺に追いやり、苦しめ傷つけ、殺人まで犯して恥じることのなかった会長父子を「尊い、価値のある命」とする一方
真面目に生きてきた被告たち、被害者たちから犯罪被害(少なくとも、暴行、傷害は成立すると思われます)を受けていた被告たちを
「尊くない、価値のない命」と判断したことになりますね。

また、判決にあたって、遺族の一人の証言について、どのように判断がなされたか気になります。
専務に殺害されたMについてですが、高田の倉庫に隠されたMの死体について
遺族が法廷で虚偽の供述を行った可能性が、示唆されました。
伊藤被告の起訴事実とは直接には関係ありませんが、非常に気になるところです。
偽証罪に問われるか否か、という問題にはなりうるのでしょうか。

>>AFUSAKAさん
ありがとうございます。
ほとんど、反響は無かったのですが
少しでも評価してくれる方がいると思うと、無駄ではなかったと思えます。
少しでも良い方に動いてくれればと思うのですが
今の政府には、それも期待できないでしょうか・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板