レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
今日も菅田伸也被告の公判に行きました。
石垣さん殺害の件では、営利誘拐、逮捕監禁、強盗殺人で起訴されています。
菅田被告はこれらの起訴罪名のすべてにいっさいかかわっていない、と否認。
書証の取調べは午前中でさくっと終わらせて午後一から笹本受刑者の証人尋問が行われました。
残念ながら、今日は睡眠不足でほとんど審理に集中できなかったのですが
笹本は殺しのハ−ドルが低すぎて恐ろしかったです。
石垣さんは笹本と高校時代からの長いつきあいがあり
笹本が覚せい剤の密輸で広島刑務所で受刑したときもちょくちょく面会に来てくれ
出所後は自分がオ−ナ−の風俗店で働かせてくれたのですが、
出所後三ヶ月で笹本は石垣さん殺害を決意
「経営できるよね−」「金出してんのは俺だ」「いつ金返してくれんのかな−」
石垣さんからこれらを言われ、嫌気が差すようになったそうです。
あと石垣さんは暴力団ではないのに暴力団の名刺を自分のもののように使うのも嫌だったと。
殺害を決意した笹本は、兄貴分の小谷野も石垣と顔見知りだったので
「石垣と仲が良くなくなってきて、許せなくなってきたのもあって、
やってしまうかもしれませんがどうですか?」と
承諾を得る理由もあって打ち明けると小谷野は
「言ってることもわかる。お前がそこまで言うんだったらおれは別にかまわねえよ」
とあっさり承諾。ヤクザとは言えこんなに簡単に殺しが決まってしまうとは。
ただ、この件で石垣から奪った金を笹本は3000万、小谷野は1000万ずつ貰っている
ので殺害の本当の動機は金なのだろうと思います。
笹本は童顔で小柄で、特別凶暴そうには見えないのにあっさりと非道なことをする
ので本当に恐ろしいです。
仙台地裁傍聴人の話では、小谷野もぼっちゃん育ちで笹本と似た感じだそうです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板