レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>AFUSAKAさん
ありがとうございます。でひともよろしくお願いします。
今日は土本氏が出廷されましたね。傍聴されましたか?
ところで、土本氏が立ち会った執行って誰の時だかわかる方いらっしゃいますか?
私は「上野消火器商一家殺害事件」の2人ではないかと思っているのですが…
>笑月さん
以前メールでご質問のあった加藤検事の資料から漏れた死刑求刑事件ですが、もう1件確認しました。
1973年の一審有期懲役判決ですが、同年8月22日、釧路地裁で死刑求刑に対し懲役20年判決です。
翌1974年1月29日、検察側控訴棄却。検察のみの控訴のようなのでそのまま確定したと思われます。
一・二審とも有期懲役判決なのでもともと対象外なのかもしれません。
それから、同資料の無期求刑事件No.222、O・K被告(75.9.23 盛岡地裁判決、無期確定)ですが、
2003年に茨城県で強盗致傷事件を起こした人物と氏名・年齢が一致し、同一人物ではないか…と思っています。
手口はかなり違いますが、走行中の車を止めて襲撃するという点では同じです。
刃物で車を運転していた女性を襲ったものですが、女性に刃物を奪われて逆に刺されて逃亡。
出血がひどいので自ら救急車を呼んで入院。翌月回復して逮捕されました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板