したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

48けい:2008/12/05(金) 19:30:28
こんばんは。池内の死に衝撃を受けている一人です。

>笑月さん
 そういう基準があったのですね。どうもありがとうございました。

ところで、初心者の質問になってしまうかもしれませんが、正確な判決確定日を知りたいです。
次のような場合、いつが確定日になるんでしょう?

・控訴・上告取下 ⇒ 取下当日 or 取下翌日
・最高裁判決に対する訂正申立棄却 ⇒ 棄却当日 or 棄却翌日
・最高裁判決に対する訂正申立なし ⇒ 判決の何日後?
・上告棄却が「判決」でなく「決定」の場合、訂正申立はできるのでしょうか?
・「異議申立」とはなんでしょうか。「異議申立」と「訂正申立」は同時に行えるのでしょうか?

貴サイトの表を見ると、上訴しなかった場合、判決から15日後(つまり期限翌日)の確定となっています。ところが、関幸生だけは16日後の確定になっています。これは9月15日が祝日ということと関係があるんでしょうか?
 長々と質問ばかりですみません。わかる範囲でよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板