レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>insectさん
返信遅くなり申し訳ありません。
小谷野はBTKメンバーではないので打田さん殺害に関与してません。
小谷野が証人出廷するのは24日からの石垣さん殺害の公判でしょう。
10月の公判は笹本のラスト出廷にもなると思いますので、insectさんも思い切って
有給3日程とって傍聴に行かれることをおすすめします!
菅田はもの凄く頭の回る、そしていかにもな悪!って感じで見る価値大いにありですよ。
(注:未決の被告人に対し決め付けたようなことを書いて申し訳ありません。あくまで個人的な印象です。)
阿部は保釈されていました。阿部は殺人罪での起訴だったと思うのですが
打田さんの死体は白骨化しており司法解剖でも死因を特定できてませんので
個人的には控訴されても棄却の可能性の方が高いだろうと思っています。
ちなみに、初公判と第3回の公判は傍聴席が48席の小法廷で行われたのですが
24席を報道用にキープして一般傍聴人の席は16席、初公判の倍率は約5倍でした。
なんとか初公判は傍聴できましたが、なんと!報道席はガラガラじゃないですか!!
しかも公判が始まって最初の休廷を挟んだ後はほとんどの報道はいなくなってしまいました。。。。
なぜ裁判所は一般人の傍聴にこんなに高いハードルを設定するのでしょうか?理解できません。。。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板