レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
うーん予想通りの結果になりました。上限の3分の1の懲役10年とは・・(豊橋の藤原&今井と量刑は同じ)
豊嶋(180センチ、90キロ)の裁判を午後傍聴しに行ったのですが、被害者が計画的に逃げ出したことに激怒し、妻や高橋、
取引先を裏切ったと徹底的に以前も被害者や他の従業員にした「水責め」することを決意し、態様としては全裸にして手足を縛り、
縛った足を持ち上げるなどするやり方で、「何でこんなことするのですか」と言った被害者に更に激怒し、また「冷たい」と言った
被害者に嫌がらせのため今度はお湯にして水責めにして死なせました。どちらが熱いか訊ねるために、煙草を被害者の鼻付近に押しあてる
などもしています。
その計画的という内容ですが被害者がうどんをたらふく食べたり、菓子パンを持ち出したとかふざけた内容です。
確かに被害者は窃盗で親に勘当されたりしたものの自分から手を出す人間ではないそうです。
被告人は「俺がやんなくても誰かにあんなやつは殺されているよ」などの発言も高橋にしています。
帰りに木嶋(第4刑事部)が移送されたさいたま拘置支所を通りました。接見禁止がついているのは間違いないですが。
この分ですと更科たち5名も(1件は恒常的ないじめの一環ではなさそうですけど)10年を少し上回る程度なので暗澹
たる気持ちです。
あと篠原一樹は3月2日付けで控訴棄却の可能性、小村と山本は時期未定ながら控訴棄却、加悦は上告取り下げで確定しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板