レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
某 疑 獄事件の上告審「決 定」電子全文ですが、
ttp://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=02&hanreiNo=80661&hanreiKbn=01
>insectさん :敢えて、コチラに掲示しますけれど、どうぞ、「新天地」でも、その精神で前へ進んでほしいですね。他 方、「組合」も、今現在はすっかり「外部」の人たちとの提携などで「様変わり」しましたけれど、過日を「知る」者の一人としては、相 応 の「寂しさ」を感じてしまいますね。思えば、N代表(総裁)と松本清張(ttp://www.kid.ne.jp/seicho/html/)談義をしていた約10ヶ月前までの光景が、とりわけ、懐かしく思えますね。
ちなみに「火の路」(同 作 家)の舞台の1つとなった「石の宝殿」は200「3」年夏に、私は訪れたことが有るんですが、堂々たる「巨大岩石」と、山からの海の眺めに圧倒されたのを鮮明に記憶しています。ttp://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/8,7970,89,428,html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%81%AE%E5%AE%9D%E6%AE%BF
あと、最近の検 察実務では、(村木局長事件や北九州医 療えん罪事件のような手落ち「も」有るものの)状況証拠等を精査して、「殺意」の有無を「客観的に」検討しようとする大 局 的 な動き「も」起こっているようですから、証 拠 の 限 界(刑事訴訟法317条.参照)という見地からは、「ある程度」は止むを得ないこと「かも」しれない、とは思いますね。
なお、私にとっては、渡部保夫氏(元.札幌高等裁判所部総括判事,元北大教授)の『無罪の発見』は、刑事訴訟法「学」を志した際の「原点」ですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板