したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

191笑月:2009/11/01(日) 00:55:42
insectさん>
>秩父事件は現在7名起訴という判断ですか・・私のほうでも調べてみます。
新聞によって、7名だったり6名だったりしてましたが、新聞の日付から同日に7名起訴と見ました。
>それに飯塚洋司は控訴取り下げ、福岡博美は控訴あり、高久勇一は確定、鈴木由太郎は懲役6年確定です
ありがとうございます。
>あと「あの事件は今」3人殺の津田、営利誘拐を付けられた笹本はどうしますか?
津田はUP忘れでした。笹本は・・悩んでいるところです。
ところで今回、野崎稔らに判決が出ましたが、他3人のうち喰田は名前が出てたのですが、他の2人は土屋、岩城、森のいずれで、判決内容とか分かりますでしょうか?

ZORROさん>
木橋・・昔読みましたね〜
川崎の河川敷のドヤの実態などは、あの本で初めて知りました。
永山一家を見ていると、犯罪は環境と本人の資質によるものだと思いますね。
長兄・次兄も窃盗などを累犯しているところを見ると、やはり犯罪者を産みやすい劣悪な環境にいたのだと思います。
しかし三兄は一度も犯罪を犯していませんし、次兄も則夫に自首を勧めているところを見ると、大事件を起こしたことに関しては本人の資質によるところが大きかったのではとも思います。
簡単に言える物ではないかもしれませんが、資質については以下の様な印象を持っております。
三兄→逆境に強い人
長兄・次兄→普通の人
則夫→弱い人

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板