レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>ユキさん:twitterの方も基本的には楽しく拝見させていただいています(ttp://tk84.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/twitter.html)が、お仕事も多忙でしょうし、どうぞ、次のOSAKA来訪は、無理をせ ず、自 然 体 で臨んで頂けたら、と思います。
あと、「きんき地方」での裁判というものに目を向ければ、OSAKA以 外にも、いろいろな事件が目に付くことと存じます(←本webサイトの第2公判予定表、参照)ttp://www.courts.go.jp/kobe/about/syozai1/amagasakisibu.html
>笑月さん:この間の書き込みへの「補充」ですが、私自身もメイルで「 時機を見て 」と記しておりますように、極端な話、本件控訴審判決がが終結した後でも、当該アップは構わないと考えています。どうぞ、慎重かつ丁寧にご検討のうえ、アップ頂ければという立場になります。
>insectさん:例の「尼崎連続強盗致傷」に関して(傍聴記の具体的な目途は全く立っていません)の雑 談なんですが、地域ケーブルテレビ等の情報では、コチラの小学校では、「円形校舎」が有名なんだそうですね。ttp://www.ama-net.ed.jp/school/E12/enkeikousya.htm因みに、尼崎市が発行した某書籍によると「水堂町」の数十年前は大変に鄙びた雰囲気で、今の尼崎.裁判所庁舎というものとはカケ離れた世界ですね。。
>「上田」さん:私自身は「 当該 」公判期日の取り消し・変更については全く承知していないのですが、確かに、当日の裁判員用1階2号法廷の開廷表には「単独事件」{安永武央・特例判事補(注:長崎市長射殺1審死刑判決に、「右」陪席として、関与)ttp://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=04&hanreiNo=37171&hanreiKbn=03}しか、表示していませんでしたね。
ところで、当該事件の係属部は、「刑事9部」(裁判員集中9部)なんですが、ここの事務室へ電話等で問い合わせをすれば、期日状況は把握できると存じます。
また、「同じ日」に行われていた大阪地裁本庁の事件については、ttp://kasumikkodoku.blog43.fc2.com/blog-entry-462.htmlも参考になるのではないでしょうか。
(敢えて、こちらのスレッドを使用させて頂きました。)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板