レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>AFUSAKAさん
その節はお世話になりました。
明石支部ですか、豊岡支部と並びほとんど聞かないですね。
堺支部や立川支部は地方より大きいのですが^^
事件の進展具合によると1年以上も追起訴がなされる可能性もあります。(高原宏彰や新津豊、泉俊介)
>笑月さん
裁判員対象被告のリスト大変興味深く拝見いたしました。
私も気になる被告のニュースはワードに落としていたのですが、今後の判決などを比較するうえで非常に参考になります。
実感からすると千葉が多いことや家庭内殺人が思ったほど多くなかったことが挙げられますね。
笑月さんは裁判員制度に注目なさっておられるようですが、東京とさいたまの量刑は前科を考えると妥当、青森は重い
と思いました。まだ厳罰化が顕著(検察の求刑と変わらない)と言えるかは時期尚早に過ぎますが。
同種事案の鈴木康裕(裁判員:宇都宮)や鎌田公一(裁判員:大阪)の行方にも暗雲が立ち込めたと言えるでしょう。
さいたま地裁の三上雅也と横浜地裁の関宏は裁判員裁判の対象ではなく、真偽は不明ですが高本孝之や安承哲も裁判員
裁判ではないとの回答がありました。
また奈良地裁で集団強姦の裁判員裁判(ただ直接の行為に及んだ訳ではないので示談が取れれば執行猶予の事例)や
営利まで付けられた強盗致死(裁判員裁判の対象)が金曜日付けで起訴されましたが、山本、増田、橋本しか被告人名は
分かりません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板