したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

126被害者家族:2009/05/17(日) 15:42:02
>UPSIDEさん

2件の車による強盗事件が争点になったそうです。
被告は強盗目的そのものを否定していましたが退けられました。(スレスレを通過して驚かそうとしたイタズラと主張)
しかしながら強盗殺人未遂については、これを立証できず強盗傷人となりました。
また調書に付いては、取り調べ担当検事/刑事による精神的圧迫を主張したようですが、これも退けられました。
裁判ですので被告側も自らの有利に働くような主張をするものなのでしょうが、
この主張からはやはり、本人の反省は微塵も感じ取ることは出来ませんでした。
法廷での彼の態度、表情にも何か不遜なものを感じました。
(過去の公判中のそれとは全く違いました。結果が出ているので殊勝な態度は必要なかったのでしょう。)
これは被害者側の目でみた結果かも知れませんが...
いずれにしても罪の重大さ、その数、出所後間もない期間での連続犯行、
また、一人の死亡者も出ていないことから、被告本人も死刑は無く無期懲役が相当であろうと覚悟していた事でしょう。
被告本人の表情には、想定通りの判決で何かホッとしたような感じを受けました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板