レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報
-
改めて再度告知させていただきます。
関勝明被告、御船旭被告、鏡智尚被告(神流湖2遺体事件;新潟地裁)
→9/12、9/14、9/15、9/16(弁論)
判決の期日はまだ指定されておらず、更科(現姓近藤)と広井はまだとのこと。
この期日から争点はほぼ量刑のみと想定され、懲役20年を超える等よほど厳しく処断されない限り、
控訴しない可能性があります。東京高裁に来ると私も参戦するところなのですが、3被告と傍聴席から対峙
できるのも新潟地裁のみにおいてないかもしれません。
>AFUSAKAさん
今HPを確認したところ、12日から傍聴券交付がなされるみたいですね。つぼやんと佐賀の初公判を控えて
のインタビューはきちんと視聴しました。ご存知のとおり証人として呼ばれる予定だった玉井大阪高検次席検事は鬼籍
に入られました。
>けいさん
小泉毅被告、もしかして傍聴されましたか?
検事が「まったく必要なし!」「腑に落ちない!」などと怒気を込めて仰っていたのが印象的でした。
また吉原元次官、高齢ながら特別傍聴席に居られましたね。
ただ被告人不在の最高裁に行くよりは、拘置所において被告人の生の声を聴きたい思いが
あります。(最高裁まで至って接見禁止が解けていないなどいうことはあり得ない)
>哲さん
名古屋地裁の刑事訟廷に問い合わせることをお勧めします。名古屋は刑訟が期日を一括で
管理しておりますので。
>笑月さん
裁判員裁判リストについて控訴取り下げや殺人前科の件で、何点か更新してもらいたいです。
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1311831383
ttp://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2011/02/09/20110209m_01.html
ttp://www.kiryutimes.co.jp/news/2010/1119/1011192.html
結構殺人前科の再犯って多いものですね。
また山本剛と小村航は上告せず、加悦は上告取り下げで高裁判決が確定し、
落合益幸の共犯として3名(「笠原伸治」被告、「吉田弘樹」被告、「大塚聡」被告)判明致しましたので平成22年度の
起訴日不明分に追記願います。なお笠原・吉田両被告は一審が下り、東京高裁で審理中です。
伊藤、小浜、大塚、田中および笠原・吉田は全員第4刑事部係属です。
最初は殺人と銃刀法、その後組織的殺人で訴因変更がなされました。
なお彼らと同様公判前整理手続きで長期化の様相を呈しているのが沢田茂被告や石田仁被告(いずれも期日未定)
で、6億円強盗の首謀者達も同じコースを辿ることになるでしょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板