レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報
-
>>418
傍聴記確認しました。つたない記録を綺麗にまとめていただき感謝します。
今日は午前中だけですが、東京地裁で江戸川区小一児童虐待死の岡本健二・千草の公判を傍聴しました。
虐待の事件では珍しく、この2人は罪のなすりあいはせずに今でも夫婦でいるようです。
先に夫の健二被告が入廷し、後から入った千草被告は夫の目を見てほほえんでいました。
健二被告は顔を赤く染めたまま終始俯き、重苦しい雰囲気を発散させていました。
目周りが暗く元々沈鬱さを引きずっている人のようでした。
弁護人の冒頭陳述の時はすすり泣いていました。
千草被告はまばたきが多く、挙動不審な感じでした。検察官が遺体の状況を説明している時も
ひたすらメモを取っており、自分の子供の遺体状況の何を書きとめているのか
不可解に感じました。
虐待はあったけどネグレストはしておらず、週一で歯医者に通わせ、最後の日に
食べたのはピーマンの肉詰めなので、手料理を食べさせていたようです。
意識が亡くなった時もすぐに救急車を呼んでます。
ちゃんと面倒は見ていたのにしつけがいき過ぎた体罰になってしまったのは
健二被告が小三の時から養父の虐待を受けて育っていた関連性を感じ
やりきれなさがありました。
この公判は29日と30日も朝一からあるのですが自分は用事で行けません。
これを読んで興味を持った方、傍聴お願いします。
公判情報
さいたま地裁 宮地利和(40代フリーター母弟殺害)
11/22〜初公判、12/1結審、12/3PM4:00判決(予定)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板