レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報
-
>>353、357
仙台の笹本智之の公判傍聴してきました。
笹本は打田さん、石垣さん殺害のどちらも首謀者です。
打田さん殺害は笹本が菅田達に持ちかけ笹本の当時の住居で殺害。現場にもいました。
石垣さんは菅田が殺害を唆したと検察は述べていましたが笹本の決意で殺害決定。
小谷野を引き込んだのも笹本です。実行は笹本と小谷野、トドメをさしたのは笹本です。
強盗殺人未遂では2名を半殺し(一人は女性)にしてるし、野崎のように石垣さん殺害で
死刑求刑されてもおかしくなかったです。
で菅田ですが、石垣さん殺害現場に菅田はいませんでした。殺害計画を笹本と謀議し死体を
埋める穴を事前に掘るなど補助的なことはしてるけど、実行に際しては「仲間だった人間を
殺ったらうつになるから」とふけました。(これには別の目的もあります)
なので、菅田に重刑を課すには亘理の立証は不可欠で、笹本との間に司法取引があったのでは
と想像してしまいました。
笹本達は仙台でBTKというマフィアをモデルにしたグループを作っており
力関係は笹本と石垣さんが2トップでその下に菅田らです。
それとは別に笹本はヤクザに入っており小谷野の舎弟でした。
傍聴でできた菅田のイメージは「頭の切れるサイコ野郎」で相当危険な人物と感じました。
笹本は小柄で外見は狂暴には見えず、むしろ誠実そうで横顔が端正でした。
上からも下からも信頼されるタイプに見えました。
司法取引があった(?)かもしれませんが笹本自身は極刑も覚悟していたようで
論告の間は青ざめ、放心したような顔をしていました。
長文&トピずれすみません>管理人様
メモ取りが苦手なので傍聴記書けません(><)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板