レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報
-
>AFUSAKAさん、Insectさん
森被告の破棄差し戻しには驚きました。裁判員制度に向けた、最高裁の英断だと思います。
冤罪の可能性が高い再審請求中の死刑囚や受刑者にも、恩恵が及べばいいですね。
それにしても、アップされたのがずいぶん早いですが
最高裁も新しい基準としてこの判決を重視しているということでしょうか。
しかし、これならば、破棄差し戻しにすべき被告ももう少しいると思えますね。
最近の確定例では、鶴見事件、浜川邦彦死刑囚などは、再審開始になってもいいのではないかと思えますが。
それにしても、裁判員裁判になると、ずいぶんと開始が遅くなりますね。
林、鹿児島夫婦殺し、熊本女性殺害、どの事件も開始される気配もありません。
大阪パチンコ店放火殺人、横浜バラバラ殺人、仙台連続殺人事件などは、いつ開始になるのやら・・・・。
舞鶴も開始のめどが立ちませんね。今年の一審死刑判決は、5月31日判決と、あとは加藤だけ、という事態になるのでしょうか。
熊本女性殺害は、もしかしたら求刑自体無期になるかもしれませんね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板