[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「バー、クラブ、カラオケ」研究室
12
:
Longlong
:2008/09/08(月) 21:36:30
2008.01.14 10:04 12 Longlong(40)
アテネでボッタクリのピンチ その3
1000ドルって、いくら?と自問しましたが、ばかばかしいので、
「そんな金はもっておらん」
と、答えました。
横に座っていたおネーちゃんは、ドアの所に駆け寄り、通せんぼのポーズ。
馴れてますね〜。
バーテンダー(ボッタクリバーのマスターなのね)は、
「おぬしは、トラベラーズチェックを、必ずや持っているであらう。」
と、これまた馴れてますね〜。
「私はお金を持っていない。バスに置いてきた。一緒に来たら払ってやろう。」
ドアに突進して、金髪オネーチャンの後ろに手を差し入れて、ドアノブを掴みました。
ドアノブが動きました。鍵はかかっていません。
オネーチャンは、ドアノブを押さえていなかったのです。
オネーチャンも私が突進してくるとは思っていなかったようで、そこんトコは不慣れでしたね。
ドアは店の外に向かって開くドアでした。
後で思えば、これらはとてもラッキーでした。
ギリシャの陽光が店内に射し込み、脱出成功。
店外に出て、早足で10歩ほど歩いて振り返ると、店のドアは閉まったままで、誰も出て来ませんでした。
しかし、もう町をぶらつく気力などは無く、急いでツアーのバスを探し当てると乗り込んで、身を隠すようにじっとしていました。
結局、目当ての聖書はもちろん買えず、さらに昼食抜きで空港に向かったのでした。
私の場合は、いくつものラッキーが重なって、ボッタクリから逃れられましたが、良い子の皆さんは、知らない人について行っちゃ行けませんよ。(そりゃ自分だ)
おしまい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板