[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
魔術
17
:
アンチ魔術
:2013/04/01(月) 16:32:09 ID:rja/E/AA
アンチ魔術。 2013年04月01日
魔術は迷信である。
その根拠に、
神人合一を目指している人は数有れど、
「この人は神人合一しました」
といって広く世間に認められている人はいない。
秋端勉とも、黒野忍とも、稲葉レイジとも関わりを持ったことはあるが、
神々しい感じとかはとくにない、普通の人間であった。
だいたい、儀式をしただけで、全知全能の神と人間が合一するだなんて、
その人の考える神ってどれだけ安っぽいの?? って笑っちゃう(笑)
魔術界のリーダーと呼ばれる人達であれ、神人合一してないのだから、
神人合一など迷信と言わざるを得ない。
一方、世間で評価の高い仏教では、
お釈迦様だとか、●◯如来などが、悟りを開いたとされているし、
悟りの内容も仏教という実りをもたらしている。
つまり、「悟り」の分野で広く世間に認められた人がいて、よい実をもたらしているわけね。
そうそう、それと魔術は近代化と同時に急速に衰退した。
近代化とともに真理が衰退した(笑)
真理じゃなくて迷信ではないだろうか。
それに、レヴィ、クロウリー、ダイアン・フォーチュン じたいが魔術でおかしくなった人で、
決して 魔術によって聖人になったりしていない。
クロウリーは自称 知性ある獣、レヴィは教え子と駆け落ちした元神父(笑)
ダイアン・フォーチュンはオカルトポリスとか頭の中ファンタジーになちゃってる。
元は信仰熱心だったのに、「自分の意志で信仰を捨てた」と元教会仲間から言われてるしw
魔術が精神統一にならないことは、レヴィ、クロウウリー、フォーチュンの人生が証明してるよ。
結局、
神人合一して世間に認められた人間もいないし、
具体的実りもないし、
歴史上の魔術師の生涯が「魔術は精神統一にならない」を証明してるし、
魔術なんてたちの悪い迷信なんじゃない??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板