[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
JIN-仁- 掲示板
2
:
JIN-仁- 掲示板
:2011/05/23(月) 18:48:12
JIN 大沢たかお インタビュー 完結編出演を決意したときの気持ちなど
ttp://tv.jp.msn.com/features/special/jin2011/
――完結編への出演は、全話分のプロットを読んで決めたそうですね。
大沢たかお:そうですね。前作で、全員が「良いドラマを作る」という思いで情熱を出し尽くしたので、続編をやるということに対して恐怖心みたいなのが強かったんです。それだけ打ち込めたものに、また自分が打ち込めるのか…と。でも、石丸プロデューサーが、前作の時と同じように全話分のプロットを持って来てくださって。プロデューサーと脚本家の方が長い時間をかけて打ち合わせてきた企画だったから、僕が読んだ時にはすでに完成されていましたね。前作の1話から最終話までを演じた人間が読んで、新鮮に楽しめるかどうかっていうのは大事なことだと思うんです。僕らが楽しくなかったら、見てる方々も面白くないはずだし。さらに言えば、やる側が、「これはしんどい撮影だなぁ」と思う作品は絶対面白いんですよ。今回のプロットも、これしんどいなぁ、でもめちゃくちゃ面白いなって思って。それが一番、続編にトライするモチベーションになりました。
――『JIN-仁-』は撮影が丁寧で、スケジュールがハードのようですね。
大沢たかお:僕は『JIN-仁-』が久しぶりのドラマだったから、ほかのドラマと比べることはできないんだけど、すごくこだわっている作品であることは確かですね。そういう意味では、『JIN-仁-』は映画的というか、作品性が強いなぁと感じますね。セットにしても演出にしても、細かいところまで気を抜かないし、ごまかしが一切ない現場なんです。(撮影は)よく朝の4時、5時までやってますね。「なんとなく」の芝居を許さない現場なので、どうしてもスケジュールが押して朝になってしまうんです。でも僕らが苦しまない限り、視聴者に喜んでもらえないと思うし、それが『JIN-仁-』なんですよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板