したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

助けて…

1雨のしずく。:2019/09/16(月) 23:19:50 ID:lWZAxdSM0

初めて早退してしまった。
今お家に着いて。お弁当は電車の中で少しだけ食べた。
本当は教科書もちゃんと持ってきていて、
いつも通り一人だけど一人なりに楽しもうと思って過ごしてはいたけどどうしようもなく嫌になって初めて早退してしまった、。
明日の学校も嫌なことたくさんで行く気が起きない、楽しく生きたいし頑張るって決めてるし大学も行けるなら行きたいから頑張りたいのにだめだ。
休みたい人生。
でも休んだら周りのペースに遅れるだけ。
何も良いことがない。休んでも休まなくても。
疲れた…

雨のしずく。

女性/16歳/静岡県

2019-06-18 15:15

2ひまわり:2019/09/17(火) 00:33:15 ID:o1.6PUKg0
雨のしずく。さん、初めまして。

辛い時は頑張り過ぎないで、休んだり逃げたりして良いと思いますよ。

私も学生時代、一人でいることが多かったです。
やはり一人でいることが辛くて、早退してしまったこともありました。
そんな私でも20代の頃から気の合う人達と出会えて友達が増えて、今は海外在住しているのですが、一時帰国のたびスケジュール帳は人と会う約束でいっぱいです。
もし一人でいることが辛くなったら、私のような人もいることを思い出して、少しでも明るい気持ちになっていただけたら嬉しく思います。

今一つ後悔していることは、信頼できる先生に話を聞いて貰おうとしなかったことです。
ハイティーン特有のプライド(笑)が邪魔をして、せっかく信頼できる先生もいらっしゃったのに、打ち明けることが出来ませんでした。
当時はメールもありませんでしたので、余計に。
もし先生と直接ご面談するのが怖いのでしたら、まずメールを送ってみるのはいかがでしょうか?(勿論信頼できる先生がいらっしゃれば、ですが。)
やはりメールではなく先生に直接きちんと聞いて貰った方が良いと思うのですが、聡明な先生なら、直接言い辛い雨のしずく。さんの気持ちを汲み取ってくれると思うので、最初はメールで大丈夫だと思います。

3マキ:2019/09/17(火) 10:05:45 ID:Nc2ywG0g0
雨のしずく。さん

味方はきっといるよ
雨のしずく。さんが味方に会えますように!

何度も何度もくじけて、その都度、助けてくれる出会いに救われた、、、
あかんたれの先輩より

4旅人:2019/09/18(水) 10:16:14 ID:TNNKbKaQ0
 雨のしずくさんこんにちは。

だいぶお疲れなようですね。高校時代は受験勉強で非常に忙しいですよ
ね。

おそらくあなたの成績は上の方なのではないかと思います。でも本当に
行きたい大学は、まだ見つかっていないのではありませんか。大学を出て
から何をしたいかが問題ではないかと思います。

私の場合には、経済学部を出て、2流の会社に勤めてつまらない一生を
送ってしまいました。そして今はマンガ喫茶で孤独に楽しんでいる次第で
す。

そして高校時代にスポーツでもやって、恋人と楽しく学園生活を送れた
らどんなに楽しかったことだろうと、ため息をついています。

でもまあ、人生長いようで、あっという間に75歳、悔いのある人生でし
た。健康第一で御励み下さい。

5となりのばなな:2019/10/01(火) 23:31:34 ID:4pOwWLLM0
雨のしずくさん、こんばんは。
もう見てないよなーって思うけど何か気になったから適当にカキコしてみる。

私も学校生活は、ほぼボッチでオタク友達の金魚のふんしてたよー
どちらかというと一人でいた方が気が楽なタイプだったけれど一人でいると何あの子?みたいな雰囲気が
たまらなくて何となく入りやすい輪の中にいさせてもらってた。
それにしても、どうしようもなくなって早退かぁ。ちょっと羨ましいな。
私は、早退したくても家が厳しくていつも監視されてるみたいなところだったから早退したくても出来なかった。
学校の嫌な事沢山で行く気がしない。分かるよ〜。
私も嫌々、学校行ってました。しずくさんがどんな人かは知らないけれど少なくとも私は他の人よりも
不出来で頑張っても人に迷惑かけがちな人間だったので変なイベントやら授業が入ってくるとしんどかった。
普通の人が普通に出来ちゃう事、少し努力すれば出来る事ができないし。
そんな自分にイライラしたりみじめになったりで、いっそのこと授業をサボってどこかへ逃げたかった。
早退なんかしたら親に連絡がいくから、図書館あたりで時間つぶしたりしてね。夢だったなぁ。。

しずくさんは、文章見る限りすごく真面目さんな印象が伝わってくるね。
楽しく生きたい頑張る、大学もいきたい。すごく生きる事に貪欲なんだなぁって感じる。
それゆえに、そうしなきゃいけないみたいな焦りも少し感じる。
どうしても行かなきゃいけない目指さなきゃいけない大学みたいなのがないなら、そんなに焦らなくても
そこそこの大学でもいいんじゃないかと大学行った事ない私は思います。

あとね、色々もうすこし情報(学校の嫌なこととか、休みたいって言葉が出てくる原因になった様々な出来事について)が
あったらもっと他の人からアドバイス貰えたりするかもしれないからまた今度相談してみたらいいんじゃないかな?
ここじゃなくても、どこかの悩み相談窓口とか学校のカウンセラーでもいいし。
なんかプライバシー守ってくれそうなところに話して見てはどうじゃろう。

最初の呟きだけじゃあんまりコメントできないぞっ(*´ω`*)

6TM:2023/01/11(水) 21:15:03 ID:P7p7GMvo0
悲しいね

7TM:2023/01/17(火) 11:56:44 ID:P7p7GMvo0
助けたいですが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板