[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
族
1
:
M
:2019/07/18(木) 06:13:33 ID:6TIwhS8c0
2019年7月16日、午前7時45分頃、街道号線大学や大学病院がある付近で、バイク10台以下の暴走族の集団に遭遇した。この連中は号線を北に向かっており、市や方面に向かっていた。まで行こうとしていたのかもしれない。例によって例のごとく、空ぶかしをして威嚇運転をしており、ヘルメットは着用しておらず、派手な色の帽子を反対に向けて斜めに被っていた。普通は夜間とか夕暮れ時にこういう暴走族は出没することが多い。他の車やバイクはこういう暴走族が通過するまで信号に関係なく待機して待っていないといけない状況だった。まるで緊急車両が通過しているようなものだった。バイクを運転していたのは男ばかりで年齢は歳代ぐらいに見えた。女の暴走族というのはあまり見たことがない。女はよくバイクの後部座席に座っていることが多く、運転をしていることはあまりないようだ。こういう暴走族に対して追跡したり、威嚇したり、煽り運転を逆にやる人もいるが、危険なのでやめたほうがいい。最近名阪国道で交通事故が発生し、一般道に多くの車が流入し渋滞が起きているようだ。暴走族はただ通過するだけでなく、場合によってはUターンして戻ってきたりすることもある。暴走行為に使用される車やバイクは盗難車であることが多い。またナンバープレートを折り曲げたり、撤去したり、何かのフィルターを装着して見えなくしていることがある。また他の車やバイクのナンバーを取り付けて偽装工作をしていることもある。ただ、今はかなり多くの車がドライブレコーダーを装着しており、録画されていることがある。バイクにもそういうものを取り付けていることもあるし、防犯カメラやいろいろな装置があるので、証拠が残ることもある。暴走行為に使用したバイクや車は押収され、すぐには返してくれないこともある。盗難車の場合にはそんなことは気にしないかもしれないが、金をかけて違法改造をしていたり、お気に入りの車両も没収されてしまうことになる。免許停止になることもあるが、初めから無免許の場合もある。暴走族は暴走行為だけをやっているのではない。ほかにもいろいろやっており、非常に危険な連中だ。また組織グループとしてやっていることもあり、一人で立ち向かうのはやめたほうがいい。これから夏休みの時期に入り、暴走族が出没することも増えるだろう。そして事件や事故も増えるだろうし、犠牲者も出てくるだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板