したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感動体験

44ひまわり:2020/09/30(水) 05:55:53 ID:o1.6PUKg0
マキさん

実はあまり好調では無いかもしれません・・・。
夫が今、仕事でトラブルに巻き込まれてしまっています。
社長がまるでヤクザ。
毎日、出来る限り夫の話を聞いて解決策を考えています。
内容は複雑ですし、外国語なのでやはり大変です。
法に詳しい方にも頼って、頑張っています。
今夫は2つの仕事を掛け持ちしていて、万一その1つの仕事を失っても、もう1つの仕事が上手く行っているので(出版した本の効果かもしれないです)、なんとか生きていけるのですが、また少し以前の状況に戻るような気がして複雑です。

夫との夫婦仲はかなり良い方だと思いますが、それでも・・・15年前、夫との間に多分一生忘れられることは無いと思う問題が起こりました。
不倫やDVや闇金への借金等では無いですし、見方を変えれば夫も被害者だと思うし、当時飲んでいた皮膚病の強い薬の影響で明らかに夫の判断力が鈍っていたし・・・と夫への同情の余地はしっかりありますが、時々急に割り切れなくなることがあり、私もセルフカウンセリングしています。

「マイナスの深さの分だけプラスの可能性がある」
突然ですが、夫も私も子供時代から嫉妬による嫌がらせを受けることが多かったです。
自分で書くことにはとても抵抗ありますが、以前こちらで書いた金銭問題や上記の15年前の問題も含め、トラブルの原因の多くは夫や私への嫉妬する人達だったと思います。
夫が本を出せた時、そしてビデオの閲覧数がどんどん増えていくのを見た時、出版取次会社で完売したことを知った時、彼らを良い意味で見返すことが出来たような気がしました。
その時の心境を上手く表現できなかったのですが、マキさんの「マイナスの深さの分だけプラスの可能性がある」は、非常に近い気がします!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板