したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感動体験

37ひまわり:2019/09/30(月) 21:20:11 ID:o1.6PUKg0
マキさん

わーっ 某文化賞にご応募なさったのですね!
作文も読書も苦手な私には「本当に凄い!」としか表現できないです。
勿論マキさんが受賞されることを願っていますが、私はマキさんが心行くまで小説をお書きになることが出来た、ということ自体がもう既に嬉しいです。
発表は春なのですね。まだ先ですが、発表が終わりましたら是非結果をお知らせください!

実は私は、まあまあ裕福でかなり社会的地位が高い家で生まれ育ちました。
夫との結婚は、夫が誠実で聡明で高学歴だから、という理由で両親が認めてくれました。
当然両親は「そのような相手と結婚すればお金の苦労はしないはずで、いざとなればひまわり(私)は専業主婦を選択することも出来る」と思っていました。
それにも関わらず、私達からすれば全く予測不可能な理由によって、金銭問題を抱えてしまいました。
今は抜け出しつつありますが、やはり両親には罪悪感から事実を隠し続けています。
夫や私に非があるようには思えないのに、罪悪感やうしろめたさを抱えながら過ごさなければならない。
今はだいぶ落ち着きましたが、当時はかなりきつかったです。

なんだか私の話ばかりになってしまい、申し訳ありませんでした。

とにかくマキさんのご報告、とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板