したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ストーカー

1倫理:2017/12/09(土) 09:09:21 ID:8NA8Qml.0
2017年12月8日またしても、市役所生活保護課のによる嫌がらせが再び開始された。昨日の7日に作業所から自宅に帰ってみると、ドア部分に紙切れが挟み込んであり、またしてもこのが訪問してきたという書き込みがされていた。このは全く何も反省しておらず、謝罪も一切していない。それで何度も何度も脅迫行為を繰り返している。今までに10人以上も担当者は交代してきたが、こんなに嫌がらせをひどくやる担当者はいなかった。まず、初めに出会った時から一度も挨拶はしない。私は挨拶をしない公務員に今迄に遭遇したことはなかった。それにしゃべり方が変で、常に命令口調だ。まるで刑務所の刑務官、看守が囚人に対して命令するような感じだ。まったく人間扱いしておらず、常に自分は何でも命令する立場であり、生活保護を受けている人は何でも絶対服従をするべきで、一切何事も歯向かうことは許さないという態度である。今までの担当者はどんな人でも一応はきちんと挨拶をしてくれたし、ある程度は礼儀正しかった。生活上のいろいろな相談もできた。ただし、どんなことでもやってくれるというわけではなく、ほとんど何もしてくれないが、それでも会話をすることはできた。しかし、このは、全く話を聞く気はない。いつも何でも反論し、侮辱し、嘲笑し、見下す横柄な態度をとっており、ものすごく傲慢だ。それで相談などは何もできない。何を話してもすべてを否定するだけだ。それで相談以外の必要なことさえ連絡が取れない。しかし、このは、常に自宅周辺をうろうろしており、私が自宅に帰るのを待ち伏せしていることが多い。そしていつも怒っていて、常にせかす。とにかく自分は世界中の誰よりも忙しいのだという態度をとっていて、お前なんぞに貴重な時間をつぶされてたまるかと言わんばかりだ。このは非常に裏表が激しく、他人がいるときには表面的には普通のようにする。しかし自宅を訪問してくる時には全く態度が豹変する。今までの生活保護の担当者は一応は礼儀をわきまえており、他人の家に来るのだという態度だった。ところがこのは、ものすごく無礼であり、とにかくひどい。それに今までは作業所に勤務する人は、自宅訪問は免除されていた。それは作業所に行っているということで、それがある種のアリバイとなり、他のところで収入を得ていたり、どこかに行っているということがないからだ。もちろん工賃を受け取ったら、その給与明細書なり、領収書とか勤務表など勤務実態がわかるものをコピーではなく現物を提出しなければならない。だが、交通費とか弁当代とかの控除は一切認められず、生活保護の支給金額からも差し引かれる。すべてが差し引かれるのではなく、少しは免除されるが、給与が高い場合にはかなり差し引かれる。最近は生活保護の支給金額が問答無用でどんどん一方的に引き下げられており、ひどい状態となっている。は、今までの担当者の誰よりも頻繁に自宅を訪問してくるし、何度も電話をかけてくるし、手紙とか送り付けてくるし、書置きなどもドアに挟んだり、郵便受けに入れ込んだりする。そのどれもこれもが脅迫めいたものばかりだ。電話は脅迫電話だし、手紙も脅迫文だし、自宅にやってくる時も脅してくる。本当にやくざよりもひどい。まるで暴力団の借金とりたてのような風にやってきて、脅してくるし、とにかく急がせる。相手のことなどまったく気にしておらず、すべて自分勝手だ。挨拶もしないし、人間扱いしない。それで私は何度も市役所に行って、いろいろなところで相談してきた。ところが、何も変化はない。どこに行っても保護課に行ってくれと言うばかりだ。ところが保護課に行くと、まずすぐに警備員のような人がやってきて、すぐ横にぴたりと張り付き、用がなければ早く帰るようにと追い払う。また窓口に行っても、以外の職員とは会話もさせない。以前は他の職員とも話をすることができた。上司は後ろのほうにいて、すべて聞いていても、知らぬふりをして完全無視をする。それからは挨拶をしないだけでなく、異様な行動をとる。まるでダンスを踊るかのようにぴょこぴょことあちこちをおどけて飛び回り、へらへらと笑いながらからかうようなしぐさをする。それから人の顔のまえでまるで指パッチンをするようなしぐさをする。または人の顔のまえで手を振ったり、おどけたしぐさをする。要するに完全に人を馬鹿にしており、ふざけた対応をする。とにかく恐ろしいやつだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板