したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

嫌がらせをする車

1すず:2016/10/06(木) 16:44:52 ID:R0Wa72s20
2016年10月6日木曜日、午後12時45分頃、総合病院近くで、風の男が挑発行為をした。場所は薬局周辺の歩道である。県市町638近くにはミニストップのコンビニがある。私は自転車で通りに向かって進んでいた。総合病院の駐車場から車が尾行してきた。速度を落としてのろのろ運転をし、後方から追尾しながら車がやってきた。車を運転したのは男で、年齢は不明だが風だった。その車は窓ガラスを開けており、車内から大声で叫び、挑発行為をしてきた。狂ったように笑いながらいつまでも後方から尾行したり、自転車の横に並んだりした。若いという感じはしなかった。30歳代後半か、40歳代のように感じだ。最近、この市において、こういう不審車がやたらに頻繁に出没している。趣味なのか何なのか不明だが、あちこちを目的もなく、うろうろしており、歩行者や自転車の人を通りがかりに侮辱したり、因縁をつけたり、からかうのである。多くの場合は登下校中の学生を狙っている。周囲に人がいるときには、あまりそういうことはないが、周囲に人気がない場合、たとえ車の通行があったとしても、それにお構いなしで歩行者や自転車の人をからかい、侮辱し、嘲笑したり、通行妨害をする。突然に狭い道で、車を停止させて、通行妨害をしたり、あるいは急にはぼ寄せしてきたり、通行を妨害する形で、急に曲がって、ぶつけるようにしたり、非常に危険な行為を繰り返している。何か獲物を狙うかのように異常な運転をしている。特徴的なのは歩行者や自転車にまとわりつくような運転をするということだ。急加速をして危険な追い越しをしたかと思うと、今度は急停止をして道をふさいだり、とにかく異常な運転をする。多くの場合には歩行者や自転車を追い越した後に、急ブレーキを踏んで減速し、その後はノロノロ運転で並行するとか、幅寄せをしたりする。歩行者でも集団でいたり、自転車でも複数の場合にはそういうことはしない。ほとんどの場合、一人で歩いていたり、自転車でも一台の時にそういうことをする。また車の窓を開けて、車内から声をかけることが多い。ほとんどは女性学生に対してそういうことをするらしいが、男でも平気で嫌がらせをすることもある。自分は車なので、強い立場にあることを誇示したいらしい。非常に危険を感じる。市は非常に治安が悪い。未解決の事件も多い。また外国人も多数住んでいる。暴力団や暴走族や右翼の構成員も多い。田んぼもあるので、何も知らない人は、のどかで静かな田舎だと錯覚してしまう。昼間はまだしも周囲が暗くなり、夜になると、さらに危険性は増す。それからだけでなく、学生による集団での非行問題もある。こういう嫌がらせをする車だけでなく、集団で自転車で通行する学生もまた真似をしているのか同じように通行人や、他の自転車の人に対して挑発行為をする。暴言を吐き、因縁をつける。これがまたよく似ている行動パターンだ。それから市の地下道は通行が禁止されているバイクや車も不法侵入してくるから注意してほしい。バイクなどは頻繁にエンジンをかけたままかなりのスピードで、地下道を爆走している。完全な無法地帯だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板