したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋愛が出来ないのは病気?

1ななし:2015/02/25(水) 10:35:11 ID:BNVq9AdU0
恋愛が出来ないのは病気なんでしょうか?
もういい歳になるのに、初恋がありません。
好きな食べ物や音楽はできても、好きな人というのがこれまでできたことがありません。
ちょっと普通じゃないような気がするのですが。

年齢が上がっても結婚できない人や片思いが実らない人はいますが、初恋がない人というのは存在するのでしょうか?
脳の障害とか、どこかかしらに欠陥があるということは考えられますか?

2旅人:2015/02/26(木) 08:01:20 ID:7uTYD4a60
 全くのアマ的発言をお許し下さい。

ななしさんは、初恋をしていないことで、何か不全感を感じていらっしゃるので
すか。そうでなければ、ことさらに心配しない方が良いのではないかと思います。

たまたま深窓で育って、初恋の機会に巡り合わなかったことが原因かも知れません。
また、初恋の想いがどのようなものであるかを御存じないのかも知れませんね。

初恋については、いくつもの小説が取り扱っていますが、マンガでも例えば、
あだち充が書いたものは、美しくまた力強く描いています。それを読むと、自分にも
そのような心の動きがあると気づくかも知れません。

しかし、恋に恋することはあまり意味がないことかも知れません。それよりは、
同性の人であれ異性の人であれ、お友達を持つことから始めるべきではないかと思い
ます。心を開いて多くの人と付き合うことにより、感情も豊かになることでしょう。

脳の障害が無いとは断言できませんが、おそらく不用な心配でしょう。それよりは、
自分の過去と現在の生活が、閉じこもったものでないかどうか、見直されたらどうで
しょうか。

また、初恋などせずに、いきなり大人の恋愛をすることもあり得るように思います。

3ななし:2015/02/26(木) 17:02:16 ID:BNVq9AdU0
旅人さん、ありがとうございます。
不全感というか、ないないないでいいと思うのですが、世間一般からすると恥ずかしいのかなと思ってしまうんです。
人の目を気にしてしまいます。

おっしゃる通り、自分が気づいていないだけというのもあるかもしれません。
人付き合いを豊かにすることですね。わかりました。
あまり考えすぎないようにしてみます。

4アメン!!!:2015/03/03(火) 04:57:42 ID:pOyS5KZk0
恋愛はしないほうがいいです。ななしさん クリスチャンになることをおすすめしますよ
一度この放送を見に来てください

Q-CHAN牧師の伝道部屋
http://com.nicovideo.jp/community/co6246

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板