したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

健康カルトについて

1DommyTDK:2014/09/10(水) 14:44:43 ID:9qaRGbdE0
最愛の妻が健康カルトにのめり込み家族を捨て別居中です。
妻は幼少期から両親からのDV、兄弟から差別を受けて育ち、監禁/レイプの経験もあるそうで、元々心に大きな傷を負っていました

よって家族にも、恋人/夫にも頼ることをせず独りで清貧の暮らしをしてきました。

私は3人目の夫ですが、出会ったころにすでに代替医療師の資格をもってカウンセリング業で生計を立てており、その資格取得/開業が原因で元夫と対立、離婚したようです。

私が出会って以降も韓国系のカルトセミナーにはまり多額のセミナー費用を支払い、破産の手前までいきました。
昨年無事結婚しましたが、半年もたたないうちに今度は健康カルトにはまり多額のセミナー費用を支払い、代替医療の仕事も辞め、週末も大阪、東京でセミナー、講習会に泊で出かけ交通費、宿泊費も垂れ流しで家計は赤字です

むつう整体という健康法で直接患部をさわらず創始者の大先生だけが出せる波動を脳幹に共鳴させて治癒力をUPさせて万病を治すという整体術です。
会員になると大先生の波動が封じこまれた波動具を渡され、それがあれば会員も大先生と同じ波動を操ることができるというものです。

私も何度かその整体術をうけましたが持病の腰痛肩痛膝痛は全く治りませんが、妻は持病が軽くなったと心酔し、整体師の資格を取って開業すると言い出しました

高額のセミナー費用、東京大阪の交通費/宿泊費が全て家計からの出費となっているのに、妻は全く気にせず10ヶ月が経過、そのせいで貯金は底をつきつつあります。

但しこの整体団体、年会費や開業費用には他のカルトのように高額を要求しないのでネットで調べても訴訟、損害賠償になってません。
その代わり、セミナー/講習会の講師役、講演会の手伝いはすべて無償奉仕で交通費も昼食代も出ないので会員の持ち出しです。

また楽天通販で波動健康グッズの販売に力をいれており、万病に聞く水晶の欠片のようなペンダントが1万8千円で販売してますが、効果がなければ全額返金を
うたっており、こちらも訴訟、賠償請求になってません。

創始者はすでに億単位の資産があり、そこそこの売上でも、会員が増えれば収入が増えるし、無償奉仕で人件費をうかせて資産を増やしているそうです

なんとか妻を救いたいのですが、被害者団体も、救済団体もないようで、私の話では耳を貸さないので打つ手がありません。
どなたか良い方策をご存じですか?

2いちごじゃむ:2014/09/12(金) 23:38:05 ID:8PS2ItRA0
こんにちは。

大変な奥様と結婚したのだなあ、と思いました。

貯金は奥様名義の物ですか?
貴方名義の物であれば、止めることは可能だと思います。

結婚は 愛情に基づいた契約だと私は考えています。

奥様は、明らかに契約違反です。

それでも その奥様を助けたいと思う理由があるのでしょうね。

3DommyTDK:2014/09/16(火) 14:46:26 ID:9qaRGbdE0
いちごじゃむさま
書込有難う御座います。
結婚当初、「やりくりは任せて!」と言うので私名義の通帳を妻に預けました
しかし勝手に転用してたので通帳は取り上げました。
それでも妻は自分がしていることは間違っておらず、生活費を取上げた私は
夫である資格は無いと罵倒します。最近は水商売を始めて自活すると言い出す始末です。

それでも惚れた弱みで、私の中にはまだ妻を許そうと思う気持ちがあります。
思い出の中の妻は、聡明で美しく料理上手で包容力があり私にとっては理想的な女性です。

不幸な生い立ちの女性に対し、私が幸せにしてあげようと思う気持ちや、苦労してきた人は
人の痛みがわかり、幸せな家族生活にあこがれている、と思い込む傾向があります。
それって私の独りよがりですよね。過去にお付合いした女性もこんな感じが多いです。

しかし肉親友人知人に相談し、このままでは身の破滅になることを理解し、ネットや書物で別れを受け入れる
強い心をもてるように自己啓発してます。

一日も早く心の整理をつけて、妻と円満解決して、新しい人生を歩もうと考えてます。

4いちごじゃむ:2014/09/20(土) 00:42:39 ID:sKFgqjLE0
DommyTDKさま

思い出の中の奥様は、あなたにとって素晴らしい女性なのですね。
それなのに 今の奥様はすっかり変わってしまった。

お辛いでしょうが、心の整理をつけて新しい人生を歩まれることをお祈りしています。

互いに寄り添い、いたわり、共に歩めるパートナーに巡り会えますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板