[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
管理人様
8
:
yuki
:2014/03/24(月) 20:22:14 ID:2r2XR7x60
管理人様
私が 最初のお返事を深読みしすぎたようです
一人の連投で他にスレッドを立てても全く問題ないとの 明確なお返事に安心しました
管理人様が おっしゃる通り
NEW統合失調症掲示板に行く事も視野が広がりよい事ですし
そういった分野に関心がある方なら そうなさるかもしれません
でも そうでない者にとっては ある話題に特化した場にわざわざ行くのは
心理的にハードルが高く ちょっとしんどい場合があると思います
少なくとも私は いろんな方がいて いろんな話題がある(例えばこちらの掲示板)で
ひとつの出会いとして たまたまそういった問題をかかえていらっしゃる方のお話を伺い
いろいろ学ぶ事はできますが それ以上積極的な動きをする余裕はありません
もちろん 専門分野の場はあっていいし 必要でもあるでしょう
ただ 専門分野の場へ追いやったり そこに閉じ込めるべきではないと思うのです
ですから 障がいがある子どもが 普通学級で学ぶように
問題をかかえている者が そういった問題に縁のない普通の場(という言い方もヘンかもしれませんが)で
その悩みを語れる開かれた仕組みがある事が お互いのためにも望ましいと思います
それが お互いを理解し共に生きるという事ではないでしょうか
そういった思いもあり 今回のお願いをさせていただいた次第です
再度 丁寧なお返事をいただき 快くOKして下さって ありがとうございました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板