したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の存在価値って、あるんでしょうか?

1新米ママ:2014/02/20(木) 22:56:15 ID:JfKnuhws0
かわいい我が子が産まれ、無事に育休も終え復帰して、旦那もとても協力してくれてます。ほんと、ありがたいです。毎日毎日感謝しながらお仕事して、子供の顔を見て、旦那に語りかけてます。でも
たまにね、鬱さんが顔を出すんです。治った!と思ったのに。上手くねじ伏せたつもりだったのに。過去に置いてきたのに。

子供と今までみたく1日入れる日週に一度か二度。
園にお迎えに行っても笑ってくれない。私がママなの忘れたのかな?私いらないかな?こんなママでごめんね。

育休前の様に思った様に仕事がいかない。
自分のお客様を他のスタッフが引き継いでくれてその子をお客様が指名してくてれまた来店してくれて、ありがたいはずなのに、なんか、切ない。

最近はずっと体調が悪い旦那。
旦那の負担にならないように頑張って体に優しいものを作ったりしたんだけど、ご飯いらないよ。しばらくはコーンフレークでいいよ…。って。
お粥とかじゃなくてコーンフレーク?
私のご飯おいしくない?

今日はとても切ない1日でした。

たまに鬱さんが顔を出すとこうも落ちるんですね。

私、大丈夫ですか?
ちゃんと皆の為になってますか?
必要ですか?

私、毎日感謝してありがたく生きてるだよ。
でも、いらないならどうしよう…

2旅人:2014/02/21(金) 09:22:18 ID:ehSKsc0c0
新米ママさん、お早うございます。

自分の存在価値って、結局自分の大切な人に必要とされていることですよね。あなたのお子さん、御主人、そして職場の人たちは、あなたのことをどう思っているのか、気になりますよね。

あなたは職場に復帰して、可愛い子供と一緒にいる時間が少なくなり、ちょっとストレスが溜まっているように思います。職場で張り切り過ぎてはいませんか。

お子様は一歳保育ですか。本当のところ、あなたは職場に復帰せずに、育児に専念したいのではありませんか。お子様にとって、あなたはかけがえのない、大切な存在であると思います。育児と仕事の両立は大変でしょうね。完璧に両立させるということは諦めるべきではないでしょうか。

保育園に迎えに行った時には、お子様に「ごめんね。ママも寂しかったよ。さあ、一緒に帰ろうね」と言って、頬ずりしてあげていますか。お子様があなたにとって大事な存在であることを言葉や表情、しぐさなどで十分に表現してあげられれば、お子様は安心して笑顔を見せてくれると思います。

御主人は、忙しいあなたのことを気遣って、食事の用意であなたの負担をなるべく軽くしたいと思っているのではないでしょうか。

それにしても、御主人の体調が悪いとは心配ですね。ちょっと食欲が無いようですが、疲労のせいかも知れませんね。みんなが疲れていると、どうしても家庭の雰囲気が暗くなりがちです。休日には、しっかり休み、家族でゆっくり休みたいものですね。

感謝して生きるということは、非常に素晴らしいことであると思います。心から感謝できるようになると良いですね。

3負け犬:2014/02/21(金) 18:59:25 ID:3k.4aEnk0
自分の10倍以上幸せな人でもいろいろと悩みながら生きているのですね。
絵に書いたような幸せな人生にしか見えない・・・。
人間の欲望に終わりはないということでしょうか。
欲望は果てしなく追い求めるものですね。

4縁側の裡奴:2014/07/05(土) 00:31:24 ID:iVWHNTzU0
欲望は求める方がいい。

無欲は美しくはない!

5縁側:2014/07/13(日) 02:55:59 ID:HP4cIU1g0
新米ママさん。

大丈夫です。あなたは大丈夫です。

時々、鬱が顔を出しても、常時あなたを支配する事は出来ない。

圧倒的に鬱に勝ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板