レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
淋しい
マザーテレサの言ってる通り、僕が隠れている強烈な淋しさ、を
持ってます。
ナヤスを除去して、フィルターのスポンジを洗浄しなければならない。
生き物を飼うと言う事は色々と手間が掛かる。本当は陰性症状も出てきて、
ずっと寝ていたいのだけれど。
ナヤスの掃除をしようとしたけど、失敗。ナヤスはぐずぐずに崩れて、
モズクみたいになっていた。除去するなら、網でエビを入れない様にして、
掬って漉さなければいけません。
フィルターのスポンジは洗浄完了しました。水を足して、塩分濃度は1.017です。
塩分濃度の調整は、大体目分量でやっています。
ファミリーマートへ行ってドリンクを買ってきましたLiptonのミルクティーと、
カフェラテを作るための牛乳と、ジャスミンティーです。
カフェラテが一番美味しいのだけれど、カフェインが心配で、余り飲めません。
生活支援センターに電話を掛けたら、Tさんが今月いっぱいでいなくなるとのこと。
電話相談を続けるなら、生活支援センターに一回行って契約を更新
しなければいけない。陽性症状がきつくて動けないけど、
近々行かなければならない。
Tさんは少し差別意識が見え隠れしていた。辞めるのは順当かもしれない。
最後のあいさつに宜しくと伝えて欲しいと言った。
陽性症状がキツイ。何もできない。
キツかったけど、生活支援センターにまで行って来ました。
契約の更新です。気の良いIさんも3月いっぱいで辞めて、替わりの人が
入ってくるそうです。帰りにラーメンを食べてきました。890円。
味は良いけど異常に高いです。靴下も買ってくればよかった。
あっち方面へ行くには勾配のきつい大橋を渡らなければいけないので、
あんまり行けません。
カフェラテを飲んでいます。何にもする事がない。
ゆっくりゆっくり、リラックスです。
しんどい。明日は仕事です。行けるだろうか。もう、眠剤も飲みましたが、
仕事が1時から4時間だけと言うのが救いになってます。1時からだから12時に
起きるとしても逆算して4時から寝ても7時間寝れる事になります。
実際はもっと早く目が覚めてしまいます。
眠剤が効いてきた。眠い。
おはようございます。
眠い。眠い。カフェインのせいか、4時間しか寝られてません。
昨日、M.C.のシスター様に罪の告白をしました。
気持ちが楽なりました。
昨日は本当に寝られないかと思った。シスターが出てきてくれて、
話を聞いてくれてやっと眠る事が出来た。今日は仕事です。
頑張ります。
木の芽時になると調子が悪くなるのは、花が咲いたり、啓蟄など、「いのち」が
活動を始める時だかららしいです。そう考えると、統合失調症は、「いのち」の営みに
弱いという事になります。思考伝播や自我の弱さ、妄想などはそこから
やってくるのでしょう。「いのち」の営みに強くならなければなりません。
自分も「いのち」なのだから、それは可能なはずです。
あんまり良く寝られない不眠だ。でも、シスターが出てくれて寝る事が出来た。
今日は早く寝ようかと思う。
今日は仕事です。1時からですが、身繕いをしなければいけません。
入浴、洗髪、着替え、洗顔、髭剃り、歯磨きですが、
いつも入浴、洗顔、着替えはやってないです。
洗顔、髭剃り、歯磨きをやろうと思います。
1時からなのでまだ時間はあります。
ファミリーマートへ行って、ジャスミンティーとLiptonのミルクティーを
買ってきました。
マグミット(マグネシウム製剤)を飲んでいると、大量の牛乳は摂ってはいけないらしい。
カフェラテを我慢しなければいけないが、カフェラテを飲んでも、便が緩くなるだけで、
精神には影響がない。少しは無理が効く。
今日は仕事がなかったので、早めに帰って来ました。
I Hate Monday.
母の耳が遠い。2回も3回も訊き返す。いちいち答えてやらなければならない。
あまり続くと頭へ来る。
I'm angry for my mother's deafness.
deafには、「聞く耳を持たない」と「耳が聞こえない」と2つの意味があります。
おはようございます。今起きました。
母とは揉めずに何とかやれている。僕の味方をしてくれるのは、母しかいない。
いのちの電話にも悪い人がいるね。この世に天国は無いと言ったら、
リピーターになってるからよと言われました。具合が悪い時、電話を掛けて、
いのちの電話や他の所でかなり傷ついたのですが、今、判断力が出来て、
電話を掛ける所がないのは不運です。と、言うより電話で人に頼り過ぎだった
みたいです。いのちの電話その他にも頼れる人がいます。しかし、
頼り過ぎだったので今、電話は控えています。
昨日は早く寝て、10時くらいに起きてゆっくりできている。
この調子が続けば良い。今度の眠剤は自分の体に合ってるようだ。
寝不足で死ぬかと思いました。体にまで変調が来て、生命の危機を感じました。
睡眠薬を代えてもらって良かったです。今度は日中にリラックスできる薬を
貰って来ようと思います。
統合失調症掲示板で難しい議論を展開してしまった。
かみついてくる人がいるかも知れん。用心しなければ。
一時は、ご飯も食べられなかったのだが、何とか凌いでいる。
寝れるようになった事は良い事だ。
昼ご飯を食べてない・・・カレーライスだ。温めて食べなければ。
色々、心の傷が痛む。トラウマの解消は、完全には無理だ。
自分で自分を大事にしなければならない。安心してゆっくりできる
時間が欲しい。
置いてけぼり。
何とかご飯を食べました。ここに歌を掲載したいのだが、著作権問題があるので
出来ません。
人間の3大欲求として、食欲、睡眠欲、性欲があるけど、本当に性欲が3大欲求
に含まれるのか、怪しいものだ。性欲のない、枯れたお爺さんとかはどうなるのだ。
多分、フロイトの影響があるのだろう。フロイトはエロスとタナトスの2元論で
心理を分析しようとした。そんな単純なものだろうか。
食欲、睡眠欲は生存欲求と直結する。後はエロスであるが、エロスは知恵そのもの
に憧れる欲求とされている。すべての人は知恵を欲しているのだ。すべての人に
攻撃性はある。それをオブラートに包んでおかなければ、周りはうまく回らない。
The★Tambourinesだったと思うが、音楽の存在理由に、「癒し」、ここまでは
解かるが、更に「許し」、「再生」へとつながると言うTVCMが有った。
癒し、許し、再生。僕が求めているものである。
僕を取り巻いていた特殊な状況が僕を一人に追い詰めていたのだが、
自分に一般性を回復する事によって、一人の人間として立ち上がれるのでは
ないだろうか。
ロゼレムというメラトニンを分泌する薬を眠剤として飲んでるのだが、
これがいいらしい。十分熟眠出来なくても、何だか気分が楽である。
朝、酩酊感があったのだが、一時的な事だった、脳内ホルモンを直接
弄る薬で、初めは恐ろしいと思ってたけれど、メラトニンを直接服用する事も
あるようで、危険性はそんなにないらしい。やはり、早寝早起きが良いと
言う事か。
今日の夕飯はお握りだ。ラーメンと言ってたが、のびるので、替えてもらった。
某掲示板の方、やっぱりトラブッた。危険な感じがしたら、やっぱりそうだ。
あの、皮肉屋がいるからかもしれない。
笑われたら、傷つきます。掲示板の書き込みは、ここは少ないけど、
「笑い」、「笑」、「藁」、「w」、「www」等と言うのが多い。
「嘲笑」である。「嘲り」である。「嗤」である。そんなに嫌なら
掲示板を利用しなければ良いのに。
マザーテレサにお礼を申し上げたいです。ありがとうございます。
マザーテレサはこの世に一石を投じた人だと思います。
貴方の波紋が広がり、僕はある面、救われています。
この世にパラダイスは無いかも知れないけど、マザーはあると信じて
行動した人ではないでしょうか。世界、我が家が平和でありますように。
マザー自身は50年も苦労してらっしゃいます。最終的に苦労が報われて、
出口が見つかり、救われて良かったのですが、「Come Be My Light」を読んだ時は、
マザーの事が解からなくなりました。きっと僕には理解できない位偉大な事をやった
方ならではの事でしょう。それでも意思を曲げなかった。マザーは偉大な人
だと思います。
おはようございます。しんどい。良く寝た気がしない。
夢を見た。気持ち悪い夢だった。
正確に言うと、「Come Be My Light」を読んだ訳ではなく、
それに付随する解説をネットで読みました。
誤解を与えてしまった。申し訳ない。
Liptonのミルクティーとジャスミンティーを買ってきて飲んでいます。
寝た後に、眠った事が否定される辛い状況です。
不眠症は治まったけれども。
僕の一番嫌いな生物は蛭である。その蛭が5回くらい足に付いた夢を見た。
なんか、その蛭は緑色で、NHKの番組である、「ニャッキ」の形をしていた。
不気味な夢である。
まあよい、新しい朝である。エビがそこそこ元気だ。
バリスネリアを買って汽水に馴らし、水槽に投入するのも
良いかななんて思っている。
夢に高校の時の友達が出てきた。高校の頃は、僕はコンピュータが抜群に出来て、
高校を卒業した後、友達も大学に進学し、僕だけがドロップアウトした訳であるが、
夢の中の友達はLEDで作った電光掲示板を見せて、今の僕に、「なんだ、こんなことも
解からないのか」と言うような素振りだった。実力は落ちている。しかし、夢に
向かって頑張りたい。
もう後、書き込む余裕が2つしかない。
新しいスレを立ててもいいと言う事になってるので、お言葉に甘えて、
立てさせて頂きたいと思います。
明日は、仕事です。最近だらけているので、気分を切り替えなくてはいけません。
結局、事務所の機関誌送りは、僕が筆王でプリンタのマークがついていた所だけを
プリントせずに、全部宛名を印刷してしまったので、管理人さんが、後で選別を
しなければいけなかった。先に言っておいてくれたら解かった事だけれども、
最初の最初はお互い解からないからそういう事があるようだ。自分の失敗だと
思って落ち込んでいたのだが、訊いてなかった事もある。
近くの川の桜が何分咲きか解からないが、咲いたようだ。
もう、春と呼んでもいいだろう。3月も後2日で終わりである。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板