したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

失声症

1りえ:2013/03/11(月) 00:06:47 ID:jmWTUkK.O
今年の1月26日、声が出なくなりました。主治医は『個人差はあるけど、1週間くらいで出るようになる人が多い』と。
ひと月半経つけど、まだ出ません。
原因は職場のストレスで、その職場からは、『声が出るようになるまで、休め』と指示され、現在休職中(欠勤扱い)です。
職場のストレスからは逃れたはずなのに、声が出ないのはなぜ?

うまく伝えられないもどかしさで、毎日が苦しいです。

2旅人:2013/03/11(月) 12:15:55 ID:f1Iy0Nj60
 りえさん、今日は。

言いたいことも言えないというのは、苦しいことでしょうね。それも1月半もの長い間、
ずいぶん辛いことと思います。

主治医さんからは最近、何か新しいお話はありませんでしたか。何がストレスの原因
なのか、特定する必要があるのではないでしょうか。

もしかすると、職場に行けないことに大きな不安を感じ、早く出勤したいとあせって
いらっしゃるのではありませんか。欠勤扱いだと、無給か、もしくは6割ぐらいの給料
しかもらえないでしょうし、生活も楽ではないだろうと思います。

声が出ないということは、言いたいことがあるのに、我慢に我慢を重ねた結果では
ないだろうかと思うのですが、そうではありませんか。そうであれば、その言いたい
ことを、ノートに書いてみると、案外ストレスがとれそうな気がします。

どうかお大事にしてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板