[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
よいきもち
1
:
いちごじゃむ
:2012/02/15(水) 23:12:32 ID:2qaISZ4w0
こんにちは、お久しぶりです。
今日は何となく良い気持なので こちらに来ました。
外出先で美味しい喫茶店に入り、心地よい音楽と美味しいコーヒーを楽しみました。
ああ 久しぶりだな。
いつも日常に追われ家計のやりくりに追われ(笑)
化粧っ気も忘れがちな私ですが、今日は時間が止まったようなひと時を味わいました。
隠れ家にひっそりと潜り込むような 密かな時間を感謝します(^^)
2
:
いちごじゃむ
:2012/02/18(土) 09:52:49 ID:KdJXWyfE0
最近、努めてニュース番組やワイドショーを見るようにしています。騒々しい番組はもともと好きじゃないのですが
仕事上の話題づくりに役立ちますもんね。
新興政治団体のことや 学校教育の改革、食育狙いの料理コーナーなどなど、世の中がいつも動いています。
それでいつも思うことは、政治も教育の改革も学習指導要領の再編成も、長期的な視点に立ってこの国にとってどうする事が望ましいのか
先頭に立つ方々は考えてほしいということです。
目先の企業利益や 一部世代の受け狙いでころころと何でも変えられては困ります。
私は日本の国にずっと住みます。
だから、政治、文化、伝統、社会性、何でも変えりゃいい、とにかくやってみようよなんて、サークルののり感覚でやってほしくない。
残していかなければならないこと、新しく取り入れる方が望ましいことを見極めることが出来る方々に、トップになって頂きたい。
奇をてらうことなく、国の土台を固め直すにはどうしたらよいのでしょう。
子どもたちの未来と 大人たちの将来のために。
3
:
ひょっこり地蔵
:2012/02/18(土) 22:51:24 ID:FzuiURIY0
こんにちは。
ごぶさたしています。ひょっこりです。
喫茶店で楽しい時を過ごされたとのこと、よかったです(^。^)
僕も今日、ときどき顔出ししている喫茶店にお邪魔してきました。
じつはその店、マスターの奥さまが足を骨折されたのですが、この間快気したとのこと!
リハビリの話からあっちこっちと会話の花を数輪咲かせました。
喫茶店は、いわゆるチェーンのカフェと違って、こんな交流もできるのがいいですよね。
余裕のない日々のひととき、たわいないやりとりが、こころのいい薬になっているなと感じています。
風はまだ冷たいけれど、日の光は日ごと強まってきている。
次の季節まで、もう少しの我慢です。
いちごじゃむさんも、あたたかくなさってくださいね。
4
:
いちごじゃむ
:2012/02/22(水) 23:14:04 ID:Yvc9ANno0
ひょっこり地蔵さん こんにちは。
ひょっこりさんにもお気に入りの喫茶店があるのですね。
お店の方や他のお客さんと交流のできるお店って良いですよね♪
私が行く喫茶店もそういうお店ですよ(^0^)
人柄の良いご主人が一人でされているコーヒーの美味しい小さなお店です。
まだまだ寒いですが、確かにお久間の光が強くなってきていますよね。
近所の桜の木を見たらつぼみがふくらんでいました。
春が待ち遠しいですね。
ひょっこりさんも風邪に気をつけてお過ごしくださいね。
ありがとう♪
5
:
いちごじゃむ
:2012/05/04(金) 00:29:21 ID:CUD4azCE0
こんにちは。久しぶりにこちらへ来ました。
タイトルと違って、今日は良い気持ではないのです。
ずっと忙しくてストレスが溜まり、自分に余裕がありません。
余裕がないと人にも自分にも優しくなれないのですよね。今の私は
ちょっと苦手ですが普段は我慢して折り合いをつけている人たちの嫌な部分ばかりが思い出されます。
ああ いやだ。
気持が良くないです。
こういうときは ぐっすり眠るのが何よりです(^0^)
明日は久しぶりに早起きしなくても良い日ですから、ゆっくりします。
6日まで連休ですね。お出かけの方は車の運転に気をつけて
いっぱい楽しんできて下さいね♪♪♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板