[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
危険な車
1
:
mie
:2012/01/08(日) 19:25:23 ID:5W/aMzG60
2012年1月8日、午後5時50分頃、本町交差点から小学校前にかけて車で通行していた。(県道6号線)すると、郵便局前付近で、対向車が通過するのを待っていたところ、後方からクラクションを鳴らして威嚇する車が出没した。そして車間距離をほとんどとらず、ぶつけるようにしてその後も威嚇運転をし、脅し行為を続けた。その車は、私の車を追い越すと、今度は急に減速し、のろのろ運転をはじめた。それは名古屋ナンバーの車で、ピンク色の不気味な軽自動車だった。もちろん警察には通報した。この車は、その後、駅近くのマックスバリュー手前の角をまがり、23号線に向けて逃走した。そのときにも対向車がいたのに、強引に曲がり、非常に危険な運転を繰り返した。こういう危険運転を日常的に繰り返していると、何度も通報される事になる。名古屋では、それが普通の運転かもしれないが、そのやり方がどこでも通用するわけではない。無謀運転を日常的にやっていると、事故を起こさなくも危険である。いつもは、そういう運転をしても、他のドライバーや歩行者や、自転車が避けてくれるのだろうが、いつもそうなるとは限らない。こういう運転をする者は、それが悪いとも思っていないかもしれないが、それが悪いという自覚がないのなら、いずれ問題となるだろう。もしもそれで通用すると思うなら、間違いである。すべての人が見て見ぬふりをするということはない。それにいつも危険運転をしていると、絶対に信用されなくなる。そんな人間は、いかなる責任ある立場も任せられないし、危険すぎる。ただし、この県道6号線は、年末から今日まで、暴走族による空ぶかしはなくなっている。保険の担当者の話では、三重県内の交通事故は非常に多いということだ。特に23号線は危険であり、事故が多いという。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板