したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

相談を受け付けない相談所

1mie:2011/12/05(月) 12:16:00 ID:b/jOFQTg0
2011年12月5日、朝方午前8時頃、家の周囲で騒ぐ声が聞こえた。この家は、借家であるが、アパートという形態であり、一軒家を2分割している。このように2分割したものが4軒あり、そのうちの一軒の2分割された片方に居住している。騒ぐ声は高齢の女の声であり、ヒステリックにわめきちらし、脅し、普通ではない状態であった。しかし、私が、家の周囲を見回ったときには、すでにその人物は、どこかへ消えていた。警察署に相談したが、自分の持ち家ではなく、契約で入居しているので、契約上のことは取り扱えないと言われ、一方的に電話を切られた。しかし、そんな契約は取り交わしてはいない。またこの不審人物が、誰であるのかも正体不明であり、契約とは関係が無い。その騒ぐ者は、道路に面した玄関部分ではなく、裏側の中庭部分で騒いでいた。それも窓際のすぐ外で騒いでおり、非常に不気味だった。何かもうそういうことをするのが、当然であるかのようであり、大変な思いをした。警察署では、一方的に電話を切られたので、県警本部の困りごと相談に電話をした。いのちの電話にはかけてみたが、午後6時以降でないと、受け付けられないという自動回答の録音された声が流れた。すると、女性が、これまた邪険な応対をし、「大人なんだから自分で解決しなさいよ」と述べた。また大家と直接的に対応すると、トラブルになるので、それは避けるようにとも言われた。しかし、その騒いでいたのが、大家であるという事を目撃したわけではない。実は、ここに入居してからいろいろな嫌がらせ行為があり、そのことで、何度も警察に通報してきた。まず、栽培している花や野菜が、ある日突然に刈りとらっれたり、引き抜かれたりして、それが玄関前とか、車の前後に故意に邪魔になるところに放置されていた。また植木鉢がまっさかさまにひっくり返されていたり、プランターが横倒しになっていたりした。個人的に設置した外灯が倒されたり、暑さ対策のために張っていた遮光ネットにいたずらされたりした。車の両サイドミラーに生ごみのようなものをこすり付けられていた事もある。これは、警察署にもっていって見せたのだが、写真撮影さえしてくれなかった。暑さ対策のためにネットを張ってつる性植物を栽培していたのだが、それらもある日突然に荒らされ、刈り取られ、ネットも大きく円形状に複数箇所で切り取られていた。これは撮影してくれた。これらは犯行現場を目撃していないが、ある日壁をがんがん叩く音がしたので、110番通報したときにはそれをやっていたのが大家だと本人が認めた。しかし、まったく何も反省もしていないし、謝罪もなく、完全に開き直っていた。要するに大家であれば、何をしても罪に問われないし、処罰もないし、警察も何もできない事を承知の上でいろいろな事をやっているようだった。あきらかに異常である。共有地の話が出たのは、そういうことをやっているのが大家である事が発覚してからである。それまでは知らなかった。私が入居するときには、不動産会社の人に、事前に私がその場所に植木鉢やプランターを置く事の許可を得ていた。また隣りの人物が、大家の親戚か何かである事も知らなかった。私は、事前にこういうトラブルが無い事を希望する事を不動産会社の人に話をしていた。しかし、そのときには、そういう問題は一切ないと言っていた。あちこちに相談しても、結局は、何もできないと言われるだけである。それどころか、そういうことを相談する方が悪いかのように扱われる。このようにそれぞれの相談所があっても、逆に不愉快な目にあうだけである。私は過去の事に関しては、それで争う意思はないが、たとえこちら側がそれを忘れようとしても、このようにしつこく何度も嫌がらせを仕掛けてくる。そして警察は何もしない。

2あがっ子:2011/12/07(水) 09:52:10 ID:nA8vH8JY0
経済的になんとかなるなら、引っ越して!!
嫌がらせを受けて退散するのは
負けたようで悔しいだろうが、

訳のわからないことに勝とうとしない

逃げるが勝ちの時もある。
こちらは悪いことをしてないのだから、平穏に暮らす権利がある

3フウ子:2011/12/19(月) 15:42:33 ID:UstKNLLA0
私もあがっ子さんの言うとおりだと思います。
変人の居る所は長居は禁物です
今後それ以上のことがあると危ないです。

警察は全然ダメです。役立たずです。
皆さん、言ってますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板