したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめの学校

1re:2011/11/17(木) 20:31:12 ID:gpXoKLAM0
2011年11月11日、市立中学校の男子生徒3人が、同級生を脅し、学校構内において、排便をするように命令した。小便ではなく大便である。その大便を排便している様子を携帯電話のカメラで撮影し、それをさらに恐喝のネタにした。さらにその学生の排便したうんこを手に持つように要求し、それを担任の所有する車にすりつけるようにと命令した。腐れ外道校長は、いじめがあったとは認識していないと嘘を言った。実は、このいじめ犯罪は、かなり以前から継続して起きており、保護者らが学校側に何度もそれを知らせ、対応を求めていた。しかし、学校側は、例によって例のごとく、のらりくらりと適当ないい加減な対応をし、そのためにいじめ被害は拡大した。ただ、保護者らは、学校だけでなく、警察にも相談していたため、いじめ犯罪者は放置されなかった。普通は無視されてしまいやすいいじめ犯罪だが、学校側が必死になって隠蔽し、もみ消そうとしたものの、警察が動いた。普通は警察も黙認し、放置することが多い。そしてすべては被害妄想としてかたずけられ、闇に葬られる事が多い。こういういじめ犯罪というのは、他の犯罪と同様に、絶対に自然に解決する事はない。むしろ放置すればするほど、どんどんエスカレートしていくのである。また次々に別の何の関係もない者がいじめのターゲットにされてしまい、しつこく陰湿ないじめ攻撃を受け続ける。そして自殺に追い込まれるか、あるいは、転校や不登校という形で、逃げるしかない。しかし、それでいじめが消滅するという事はなく、また次の別の者が、いじめの対象にされるだけである。何度も繰り返すが、いじめは明白な犯罪行為なのである。そしていじめ常習犯は、反省や謝罪をすることはなく、罪の意識もなく、むしろおもしろがっていじめを繰り返す。いじめ行為に対して、良心の呵責とか、そういうものはない。すでにそういう感覚はなく、人間性を失い、異常性格が固定化されてしまっている。そもそも教育委員会などは、何もやっておらず、何の役にも立たないし、何の意味もない。こういうのは、まったく無駄であり、何の社会的役割も果たしていない。ただの有名無実の名誉職であり、百害あって一利なしという組織である。教育委員に選ばれるのは、天下り役員であり、地元の有力者であって、公務員が多い。何もしない機関であり、教員の人事を左右するため、事なかれ主義の集大成のような人物が選ばれる。何があっても、知らぬと言う。いじめ加害者がこれほどまでに保護されているのは、日本だけである。日本以外の国でもいじめはあるが、いじめ加害者は日本ほど保護されていない。たとえ未成年でも氏名は隠されていないし、報道も自由に行われている。今回のいじめ加害者は未成年なので、少年院送致だろう。しかし、少年院は刑務所ではなく、罪を償わせるために罰するのではなく、更生を目的としている。それで、少年院を出ても、またいじめを繰り返す事が多い。いじめを平気でやるということは、他の悪い事も何の抵抗もなく、平気でやるということである。いじめを放置すると、その組織全体が腐敗し、他の犯罪も増える。いじめは拡大し、いじめに参加する者も増える。それはまるで、公認のいじめのようなものとなり、もはやいじめが主流となり、いじめが支配して、何の関係もない者まで、いじめに参加させられてしまう。そしていじめに反対する者は、あたかも異常者であるかのように扱われる。そこまで腐敗化するのは、組織の権力者があまりにも無能か、それともいじめ犯罪を容認しているかである。

2ふとっちょ金魚:2011/11/18(金) 07:54:33 ID:m6F8hmZoO
三重県鈴鹿市付近在住の元ヘルパーさんこんにちは。
その後近隣の様子はいかがですか。
花や野菜は公共の場所や他人の私有地に置くと迷惑になるので気をつけましょうね。
この記事ニュースでやってましたね。
酷いですね。
なくしていくにはどうすればよいのでしょうね。誰かの真似記事だけ吐き出すだけでコミュニケーションしませんとスルーされますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板