[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恐ろしい工場
3
:
3
:2011/10/29(土) 06:37:48 ID:QV0U6beI0
ここの正社員は普通ではなく、髪を金髪に染めたり、男でも長い髪の者がいる。金色だけではなく、赤色、オレンジ色、黄色、青色、蛍光色その他不明等、いろいろな色に髪を染めている。もちろん普通の髪型の者もいて、黒い髪で、短い者もいる。ただし、男で、長い黒髪の者もいる。女もいろいろな髪の色がいて、まさにものすごい状態になっている。売春婦のような女がいて、これがまた狂ったような長い異常な笑い方をする。椅子に寝そべっていて、まるで無敵であるかのようだ。もちろん普通の女性もいる。外国人が非常に多いが、身体障害者も多い。勤務中に労災で、身体障害者になったのか、杖をついている者もいる。タバコの害がひどい。どこでも常にタバコの煙が充満している。ここは食堂でも喫煙が禁止されておらず、常にタバコの煙が充満している。トイレでもタバコを吸う者がいる。喫煙所は、工場内では、上部が完全に開放されていて、しかも別に仕切られておらず、工場内もタバコの煙が漂っている。それはラインの作業現場にも流れている。ここでは多くの者が肺がんで死亡するだろう。ここは分煙対策、禁煙対策はまったく行われていない。工場建物外周にも喫煙所があるが、これがトイレのすぐ横にあるので、トイレに行く人は、必ずタバコの煙を吸わされる。タバコを吸う者は、一人や二人ではないので、ものすごいタバコの煙が流れている。食堂で、食事をする人も、タバコの煙を吸いながら食事をしなければならない。タバコの煙が嫌いな人は、工場内のいろいろな片隅や部品の影や何かの裏側で、ひっそりと虫のように食事をしなければならない。シンナーやトルエンの害もひどい。ここでは、人体に有害な有機溶剤の取り扱いはまったくでたらめである。労働者の安全性はまったく配慮されていない。何しろやくざ企業なので、そういうことには無関心なのだ。労働局も完全放置している。この連中は賄賂を受け取っている。シンナー、トルエン中毒のせいか、やたらにペンキであちこちを塗りたくる。それも何度もしつこく繰り返し、塗りたくる。床面などを定期的にペンキで塗るが、それを通常の作業中に行う。また、塗装過程で使用した塗料の使用済み缶も、密閉せずにそのまま放置している。それはトイレがある休憩所前に置かれている。見学者が来るときには、密閉して、見えないように片付ける。ここは労働基準法違反のパレードであり、労働安全衛生法違反のデパートのようなところだ。何よりも指揮命令等がずたずたで、いかなる統率力もない。高齢の正社員をまとめて解雇しており、若者だけを少数だけ残している。しかも今後は、これも減らし、非正規労働者を増やす予定だ。非正規労働者にはいかなる権限もなく、いつでも解雇できるし、人件費も安いし、福利厚生もゼロである。ここは火災や地震の避難訓練等は一切行わない。今までに火災が2回、地震が複数あったが、いずれもアナウンスも何もなく、説明も一切なかった。東北大地震のときには避難指示があったが、それは、ただ近くの休憩所前に集合するようにということだけで、その日はその後も作業が続けられた。台風のときにもかなりひどくなってからでないと対応しなかった。非正規労働者はまったく人間扱いされておらず、新しい人が入社しても、名前さえ説明されず、やめていっても話もなく、すべてが闇の中である。果たしてここの作業は仕事といえるのだろうか。有給休暇もなく、また有給休暇で休んだ人などまったく知らない。とにかくあらゆる面で違法に満ちており、これが法治国家での事なのかと思う。まるでどこかの外国の無法国家のようであり、あたかも海賊か、山賊が、闇の犯罪組織で密かに働いているかのようだ。あらゆる面が謎であり、闇に包まれており、外部との接触もなく、秘密の地下帝国のようである。どうやら日本は完全に無法国家へと突き進んでいるようだ。法も正義もなく、秩序も倫理もない、道徳心も良心も捨てられた暗黒社会が広がっている。日本は腐敗し続け、闇に閉ざされてしまうのだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板