[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
優柔不断
1
:
縁側の狸奴
:2011/10/17(月) 03:32:46 ID:ttKU9EJYO
最近の乱心以外にも優柔不断で健康面や経済的にも損失だらけです。
以前のような即断即決が出来ず、必要な機械を買うか否か迷っている間に機械3台分に近いお金を嗜好品や飲食物に使ってしまいました。
知能が低下して判断力や思考力が低下して困ってます。
知能と判断力はサバイバル似の状況でも、普通の文明生活でも極めて重要です。
知能�霹獣芭廊霎限故呂髪召Υ愀犬六纏槪任睚僂錣蠅泙擦鵝�
自然災害や諸々の緊急時に生き残れるか否かも知能が深く関わってます。
間違いだらけの即断即決では逆に損失ですが、今ではグズグズしている間に自ら真綿で首を絞める損失を産み出してます。
もし東海地震が起きたら、今の自分では確実に死にます。判断力が低下して優柔不断になったら、経営どころか生命維持すら危ぶまれます。
年金依存性と言っても過言ではありません。昨年から停滞が続いてますが、優柔不断な自分が情けなくなります。
身体は動ける状態で数年前に近いくらいですが、頭は数年前をi7とするなら今は8086並です。
解離性障害と関係あるのか、薬の関係なのか、年金依存性から生じる甘えなのか?。6000円/月納めて、その10倍以上貰ってます。
優柔不断からの脱出方が解りません。
国が非常事態ですが、さらに行き詰まったら最初に打ち切られるのは福祉ですが、今の自分は危機感無さすぎで必要な張力を掛ける事が出来ません。
2
:
旅人
:2011/10/17(月) 07:34:32 ID:AGEnqRzw0
縁側の狸奴さん、お早うございます。
優柔不断さが、実生活において、どのような影響を与えているのか分かりませんが、
それほど苦にしなければいけないものでしょうか。
私から見ると、あなたは生きるのに必至過ぎるように思います。自力で生存を続ける
ことが、それほど重要なことでしょうか。私としては、東海・東南海・南海の三連動
地震がきたら、かなり死ぬ確率が高いように思いますが、それはその時だと思います。
おそらくその時になれば、必死に生き残ろうとするかも知れませんが、今は、生き残る
意味があるのかどうかも分かりません。
311以前には、まさか原発事故でこのような重苦しい事態に至るとは思っていま
せんでした。これ以上の事態というと、経済の破綻と、世界戦争、そしてさらなる大災
害と疫病ぐらいでしょうか。そういうことが明日にでも起こらないと、誰が言えるで
しょうか。そしてそのような時に、人は一人で生き残る事は非常に困難であると思い
ます。
では、そのような事態に備えて、どのような心の準備が必要なのか、それについて
は私は今、言うべき立場におりません。ただ、縁側の狸奴は、もう少し心に余裕を持
たないと、焦りと優柔不断から抜けられないような気がします。心の平安を祈り求め
るべきじゃないでしょうか。
3
:
縁側の裡奴
:2011/10/21(金) 19:49:03 ID:/exPwd1o0
精神的エネルギーが足りなくなったのか脳が疲労したのか甘えなのか?甘えや危機感のなさは否定できません。
記録を付けチェックする習慣も棄ててしまいました。
突発的な自然災害時でも、河川敷での自動車の故障でも慌てずに対処してきましたが、万が一の事態でも生き延びられるよう飲食物やラジオやライトや電池を豊富に常備してたから冷静に対処出来ました。
非常物資もチェックが欠かせず、管理を怠ると緊急時に用をなしません。
自力や単独では人間は存在できないのですが、障害や病気を盾に甘えてきた期間があまりに長く一方的に他者に荷を負わせてきました。
3.11大震災から2カ月くらいは、体長は芳しくなくても新たな試作も出来ており、身体が回復するまでに脳が機能低下して、このざまです。
震災や原発事故を含め大きなダメージを国全体が被ってますが、この状況で特需を見出そうともしない並はずれたお人好しの自分が情けないです。
法に触れなければ稼ごうとして当然ですが、当たり前が罪悪に感じられる馬鹿げた思想に縛られ抜けられません。
自分有利に話を誘導する事も今では不要な正義感に邪魔され出来ません。明らかに比較的最近、付け加えられたものです。
4
:
縁側の裡奴
:2011/10/29(土) 03:14:06 ID:/exPwd1o0
疲れきっている訳でもないのに動かない。動けないのではなく動かないのだ。
3人必要な作業でも全てを1人で処理するのがバカらしくなったのか?
月額6000円を役所に納めて10倍以上を貰ってますが、この権利を過剰に主張してきたことを恥じてます。
自分も傷病利得追求者であり、自ら回復を遅らせたようなものです。
生産性のないホームレスがお湯をかけられた時は、勤労者と同じように反応し身体機能は正常だと証明してます。
年がら年中刃物を使い仕事してましたが、二十数年は切り傷なしでもネコにかじられれば手を引っ込めます。
正当な理由のない穀潰しの国賊です。穀潰しでも生きる本脳を失わないって不思議です。
敗戦間際のドイツで「障害者を殺せ」と云う命令が下りべテルに逃げました。逃げられるだけの身体機能があるとここでも自ら証明してます。
この国難とも云える状況でモチベーションが上がらないとか言っている甘い自分に喝を入れたい。
蹴落とすことはしなくても、他者を踏み台に出来るくらいの気力が欲しい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板