[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
買い物のトラブル
1
:
vv
:2011/08/28(日) 16:40:00 ID:6dvfmEDM0
2011年8月28日、午後3時頃、駅近くの店で買い物をしていた。すると後から店に入ってきたごろつき3人組の男珍道中がぞろぞろと入ってきて、店内をうろつきはじめた。ただうろついているだけなら何も問題はない。3人組でなくても、2人組でも5人組でも10人以上でも何も問題はない。問題なのは、他の客に対して、因縁をつけて嘲笑し、からかい侮辱行為をすることだ。このチンピラ3人組みは、どこからやってきたのかわからないが、何か千代崎海水浴場で泳いできたというような感じだった。いずれもすべてTシャツを着ており、色は緑色、黄色、黒っぽいものなどいろいろだった。ビーチサンダルを履いている者もいれば、下駄のような音がするものをはいていた者もいた。いずれもチンピラのごろつき風だった。緑色のTシャツ姿の者は、黒っぽい太いフレームのめがねをかけており、髪はぼさぼさで絶対に女にもてないタイプだった。だがそんな事はどうでもいいことだ。問題なのは、他の客に対して、あれこれ因縁をつけ、侮辱し、嘲笑し、からかい、言いたい放題の陰口悪口を言い続けていることである。まさに無敵という感じがした。年齢は、20歳前後の者や、30歳代ぐらいの者であろう。すべて短パンのようなものをはいていた。私はトラブルを避けるために、危機回避のためにこのごろつき3人組から距離を離し、移動し続けた。しかし、買い物途中だったので、すぐに店を出る事はできなかった。実はこの周辺には、まったく店がなく、このマックスバリューの店以外は何もないところなのだ。まさに前人未到という感じの無人島のようなところであるが、県道6号線があり、ここは暴走族が頻繁に通行するところである。国道23号線はもっとひどいのだが、この県道6号線もかなり治安が悪い。この店にも頻繁に警官が立ち入り警戒をしているし、巡回をしている。このごろつき3人組は、大学生かもしれないが、おそらく高校生ぐらいではないかと思う。大学の生徒かもしれない。大学の学生という事はないだろう。恐ろしい事に、私は回避行動をとり続けていたのに、このチンピラ3人組は、どこまでも尾行し続け、実に10回以上も店内をぐるぐる回る羽目になってしまった。私はすぐに買い物を済ませて帰宅する予定だったのに、かなり遅くなってしまった。こういう連中はまったく自分達がどれほど悪事を行っているのかわかっていない。尾行しながらもこの3人組は、買い物をするというよりも、客の値踏みをしており、あれこれといろいろな侮辱的発言を繰り返し、からかって面白がっていた。あまりにもそれがひどいので、私は110番通報をしようかどうかと考えていた。あまりにもしつこくまとわりついてくるので、うんざりしていたのだ。しかし、通報をする前にこの連中は、どこかへ消えていった。こういう連中の目的は不明である。普通の客ではない事は明白だ。私は店内を何度も回避行動のために反対側に移動したのだが、ぞろぞろとその後を追尾し続けてきたのである。非常に不気味であり、何か悪霊か、背後霊か、ゾンビのような印象を受けた。大声で叫ぶようにして会話をし続け、とにかくうるさかった。ビーチサンダルで、ぺたぺた歩くし、下駄のようなもので、がたがた音を立てるし、騒ぐし、わめくし、まるで幼児のようだった。幼稚園児か小学生の低学年という感じだった。こういう連中の特徴は、常に群れているという事である。一人のときは、すばやく移動し、沈黙している。だが騒ぐときには遠慮はしない。そして普段は気が小さいが、群れているとまるで無敵のような振る舞いをする。何か公衆道徳を完全に忘れたというか、今までにそんな配慮は、生まれてこのかたしたことがないという印象を受けた。こういう連中の人生は貧弱であり、低レベルであり、決して進歩向上はしない。いかなる集団の指導的立場にもたつことができないし、いかなる社会的な役割も果たせない。その理由は、要するにまったく何も考えていないし、何も配慮していないし、罪の意識がないからだ。こういうのがいる家族は不幸である。また、信頼もされない。卑怯な人間を誰が信用できるだろうか。日常的にやっている行動からそれは見えてくる。暴走族にしても、絶対に自分の行動を反省しないし、改善する気配もない。処罰を受けなければいいと思っている。そういう人間を心から信用する人がいるだろうか。
2
:
管理者(うすいまふみ)
:2011/08/29(月) 09:27:35 ID:nsf6i28U0
こんにちは。
ハンドルネームは統一を、
スレッドの乱立はご遠慮を、
お願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板