[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫婦関係について
1
:
ありす
:2011/08/26(金) 23:30:36 ID:RK3uGv8Q0
友人から相談されました。どうアドバイスをしてあげたらいいのかわからず…
みなさんの意見を是非聞きたいです。お願いします。
その友人夫婦は結婚して1年もたっていません。
子どももまだいません。
奥さんは完璧主義で、理想も高いみたいで。どんなに体調の悪いときでも、旦那さんのお弁当や料理は欠かさず作るそうです。
そんな奥さんに旦那さんは、お店で買ってきたものでもいいんだよ、と言うそうなんですが、
奥さんは「じゃあ、お店に買いに行くのは誰が行くの?!私が行くんでしょ!!」と言ってしまうようです。
休みが2人で合わないので、2人で出かけたりということもできない状況です。
旦那さんが仕事のとき、奥さんは家に1人です。
外に出かけてきたら?と奥さんに言うと、お店に行ったりすると、ほかの夫婦の方たちが仲良く買い物しているのを見るのがつらいようで外に出たくないそうです。
旦那さんも家事をするそうなんですが、奥さんの理想には届かないらしく
奥さんの顔色をうかがって生活する毎日だそうです。
そのため、奥さんのいる家に帰るのが嫌だ、もうすべてが嫌だと言っていました。
どうアドバイスをしてあげたらよいのでしょうか?
この2人は距離をおいたほうがいいのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板