したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

申し訳ございません。

1縁側の狸奴:2011/07/15(金) 08:52:18 ID:4pUZTS2c0
やはり私はヤクザの家系です。警察が家に来ました。
私も犯罪者ですが、蛙の子は蛙です。清浄なる掲示板に投稿して申し訳ございません。
犯罪者の血が流れてるのは確かであり、犯罪や類似行為に走りやすい性質も拭いきれません。
urlを削除します。投稿不能に設定して下さい。

2PONS:2011/07/15(金) 09:51:48 ID:.QEqWpBY0
???
どうなさったの?
何かあったのですか?

震災復興大臣だった松本さんも、ストレスから軽いそう状態だと診断されているようですが、縁側の狸奴さんもお疲れなのではないですか?
私もこの暑さも重なり、体調が良くないので、色々とセーブしています。

イエスと共に十字架に架けられた2人の犯罪者も、神さまに愛され赦されています。
一人は主を罵倒しましたが、それでも、赦されています。
親鸞も同じことを言っていますものね。

実際、かろうじて口にも行動にも移してはいませんが、気持ちの中では何度となく人殺しをしている私です。
狸奴さんも戦っていらっしゃるのですね。

疲れて、自暴自棄になることもあり、私とて、本当にかろうじて・・・なのです。

ただ、ひとつ思うのは、自分で決めてはいけないと言うことなんだなぁ・・と思います。

二人の放蕩息子のたとえ話。
イエスとともに十字架に架けられた二人の犯罪人。
カインとアベル
ペテロとユダ
一人は、その場で救いが描かれたいますが、残りの一人に救いがないのでなく、時間差があると言うことなのだと思います。

どこまでも、一人を追いかけてくる神さまの姿は、見えないけれど確かなのだと聖書が証しています。

狸奴さんの戦いは、想像すらできないほど苦しいものなのだと思います。
共にそれぞれの重荷を抱えながら、涙しつつ、主を見上げていきましょうとしか、言葉がなく、大変大変申し訳ありません。

3縁側の裡奴:2011/07/15(金) 22:29:21 ID:DbLIGOP.0
亡父は今なお素顔を知らない家族や親族や職場の部下や後輩に敬われてます。幼少期より奴に従おうとすれば、排斥されました。

医師が簡易的知能検査を実施して、平均より高く出たので父に説明しましたが、そんな事はない(そんな事があってはならない←ダビデのような正義心からではない)と抗議して覆そうと必死でした。
知能や学歴の高い者を非情に嫌っており、知識や教養を憎んでました。進学校に進むのはいずれ大学へ行き人を使うろくでなしになると言い、能力や才能を伸ばすことを許しません。
奴の親族や先祖もヤクザ系であり、妬みや僻みを隠すため堅気は殴り合いで物事を決めない女々しい奴だと教えてきましたが、社会では通用しません。

宗教や思想分野の偉人の話など聞いたことがなく、奴はその分野を高学歴のろくでないが、我々をバカにする手段と捉え近寄らないよう私は教育されてきて無知を誇りにしてました。
それが、誤った考えだと気付いたのは37〜38歳頃です。実質的な能力と無関係に世間に斬って捨てられます。

亡父の仏壇や遺影や賞状も、家族や親族には政権崩壊前のサダムフセイン大統領像と同じくらい尊敬の象徴です。オマケに生前は熱狂的左派政党支持者で親族も熱狂的左派政党支持者です。
フセイン元大統領や北の将軍様の如き存在を敬えません。仏壇も遺影もその像や偉業を称える賞状も目障りです。

仏壇は大きく重いので解体して可燃物として処理する予定です。僧侶による供養を受ける資格のない無能や犯罪奨励者です。僧侶にご足労戴いてお経をあげてもらうのも躊躇われる、頭の悪い低品質な暁の子です。
統計学に基づいた占いに凝ったことのある友人達が、前置きをしてから「言いにくいが、お前の親父さんは、何一つプラスになるものを与えず残さなかったな。家と土地以外はな」と言ってました。
占いなど信じない私ですが、説明を聴くと「そう言う意味でなら何も残さなかった」と納得しました。

幼少期をブログに綴ったところ、精神的虐待に繋がるので全文削除(退会)となりました。
ヤクザの家系では、一般人から見た義は敵であり存在意義を脅かす反逆者と見なされます。価値観や思考の大元からして大きく違います。
少数意見は否決され染まることを拒み続ければ警察によって鎮圧され、異質な考えなので病気の再発とされます。

4縁側の狸奴:2011/07/15(金) 23:05:48 ID:4pUZTS2c0
前科者にならないと居辛い。家族や親族に敬われるややヤクザか少なくとも短期の実刑を下される違法行為をしないと居づらい。

蛙は池や川から這い上がっても、水から遠く離れては生きられません。

5:2011/07/15(金) 23:36:39 ID:xFlAny4E0
お父様は、きっとコンプレックスをお持ちだったのではないでしょうか。
劣等感から、無闇に『ちから』を歪んだ形で鼓舞されていたのでは…。

息子が、その自分より優れている点が、只のひとつもあってはならず、ご自分の尊厳が危ぶまれる事を心底恐れていらっしゃった。

三十代後半であれ、決して遅い訳はなく、気付いたその事実が大きな鍵となり得ます。
チャンス…、気付いた貴方にしか掴めないチャンスがそこにはあります。
必ずです。

そして、それを掴むか否か…そのイニシアチブは誰でもない貴方自身にあります。

6縁側の狸奴:2011/07/16(土) 07:15:07 ID:4pUZTS2c0
月さんの5の指摘通りです。父方の親族(特に祖父系)はヤクザやその系統が多く、亡父の生まれ育った地域はその系統の者が多く、昔の罪人の村えた村みたいな所でした。
ヤクザ屋さんがスカウトに来たことがありましたが、その時に先頭に立っていたのは、父方の親族です。系図を調べると父系祖父の血統がヤクザ化の大きな要因でした。
某教団の供養のための代理儀式用に、江戸時代まで遡って調べましたが「主な原因は、この人だ!これが一族に悪影響を与えた」と解りましたが、こんな連中の為に手間を掛ける気になれず、10年以上放置し書類も行方不明です。

サダムフセイン大統領像や金ロイヤルの像に相当する目に付くモノの大部分は、不燃物と可燃物に分けられゴミとして集積所に出されるのを待つだけです。
旧約世界に譬えれば、モレク像やバアル像の大半を廃棄処分としたような状況です。激しい劣等感は父方親族に共通しており、亡父は尊敬の対象なので、仏壇、遺影、賞状が無くなったのに気付けば怒って大騒ぎです。
以前、左派政党(政治)を支持できなくなったと事から口論となりましたが、原因は「『出来る者も出来ない者も努力家も怠惰な者も格差なく分配され、富める者や勤勉な者に罰を与えて貧しくなる』そんな考えは受け入れない、そんな考えに基づいた社会が一部に残っていたから生活できた」と、あからさまに言い放ちました。
殴り合いで決着するのが得意な父系ですが、定年間際の休日に職場の仲間や親戚と出かけ、何処かで殴り合いをして帰ってきました。家族(母や妹)には転んだと言ってましたが、負傷の仕方が転んだのではないと証してました。
只一つでも優れていては自身の尊厳が危うくなるので、可能な限り無学粗暴であって欲しいと望んでいたのは十数年前に解け、問い詰めた事があります。
20歳代の若者に問い詰められ幼児や酔っぱらいにも劣る正当化を披露してくれましたが、あれで人の親かと情けなくなりました。教養もなく職能も低く下位5%以内に入ります。死人を裁けるなら、ソロモンや菅原道真と同室させ自分の愚かさを嘆かせたい。
そんな影響を受けた親族は昭和40年代生まれの世代でも、高校進学率50%に達しません。ろくでなしになるとの一族の信条が学びを阻みますが、成績の低い者は学校でもグループで面倒を見る際の負担となり排斥(イジメ)されます。
学業優秀者をろくでなしと印象づける簡単なトリックです。年を重ねるにつれ努力家の多い進学校生やエリートを悪者と見なし、徐々に裏社会やそれに近い世界に社会人として送り出します。
ヘンな怪しいカルトチック宗教と似た手法です。

眠剤も服用せず今朝は妙にスッキリと目覚めました。重い仏壇も庭に出せば何台もある電動工具で短時間で解体され、木片となります。
「右の手が罪を犯させるなら斬って捨てなさい、全身が地獄に堕ちるより五体の一部を失っても天国に入る方が益になる」害毒を招く部位、初めより壊死した父方が、この右手に相当します。
仏壇を電動工具で解体する光景は、傍から見れば異様でしょう。仏教や僧侶や仏教徒に敬意はあるが、亡父には何の敬意もなく、奴を祀る仏壇はモレクやサダムフセイン大統領像相当です。
因みに亡父は北の国新派政党信者でした。似たもの同士です。

7縁側の狸奴:2011/07/29(金) 22:26:45 ID:4pUZTS2c0
刑法絡みでない手続き等で警察署や裁判所に友人が出向く際に頼まれ同行し、顔なじみの警察官がいる。道に迷わず裁判所に着く。
普通の人はそんなに出入りする所ではなく、顔なじみの警察官などいないのですか?

ヤクザ尊崇の法具のようなモノを棄てただけで通報され「ヤクザの家系はヤクザの法具を尊ぶ、家族や親族はアウトローを望んでる」と改めて思い知らされました。
亡父の位牌も遺影も賞状もヤクザ尊崇の法具としての意味合いが強いのですが、説明しても理解できる人は殆どいません。
警察署から保健所経由で至るところに連絡されてるので、病院でも犯罪者を諭すような話をされ、関連する福祉機関も利用しづらい状況です。

何も解らぬ亡父同様のパッパラパーでいれば、こんな苦痛は感じなかった。亡父が好きだったメタンフェミンも今では入手不能で、エフェドリンはなおさらのこと。
社会的信用は失ったまま回復してない。反ヤクザ的な行為で通報されるとは、本当に情けないです。

一族の為来りを話したら、友人がビックリしてました。世間とは大きく感覚や常識が違うようです。

8縁側の狸奴:2011/07/31(日) 05:53:02 ID:4pUZTS2c0
資本主義はサタニズムですか?反日共産主義がクリスチャンの条件なら、私には無理です。

神と富に兼ね仕えることは出来ない。ホームレスにでもなれと言うのですか?日本は先進国ですが、国自体がサタンですか?
馬鹿げた論理だ!管理職や経営者になってしまっては、クリスチャンになる権利を永久棄権したも同じです。

害悪ではヤクザと大差ないです。過半数のクリスチャンはキチガイです。富が忌まわしいなら日本から出て、Bangladeshにでも亡命してくれ。
共産主義がヒューマニズム?北朝鮮に亡命してください。お前らの好きな左派政党が諸悪の元凶だ!祈って福島原発を鎮めよ!

クリスチャントゥデイフォーラムで叩かれてるが、私は引下がらない。クリスチャンの馬鹿さ加減に改めて軽蔑申し上げます。
ここの常連クリは例外的にまともです。大半はサタニストです。

9:2011/07/31(日) 07:24:34 ID:qWGWTW.c0
『クリスチャン』と云う括りで『人』を糾弾するのには、抵抗があります。
私は信仰を持ちませんから、貴方が仰る人間には該当しないかも知れませんが、とても心が痛みます。

そして、同じように悲しくご覧になっている方々も、少なからずいらっしゃる様に思います。

恐らく、貴方は過去のご自身と闘っていらっしゃる様に感じてしまう。
何だか拝見していると、辛くなりますよ…

10縁側の狸奴:2011/07/31(日) 16:22:47 ID:4pUZTS2c0
過半数がこんな思想を教義と混ぜて教えられます。求道中と云えども交流をためらってしまいます。
民主党の土肥隆一議員も牧師です。カトリックまでがこんな状況では困惑してしまいます。

http://www.youtube.com/watch?v=Up_bv2Hl-4A

13カクテルVer.2:2011/08/30(火) 21:30:23 ID:h01uLRXM0
ハンドルネームを変えての投稿はご遠慮ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板