[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
威張る性格
11
:
縁側の狸奴
:2011/09/06(火) 07:18:17 ID:ttKU9EJYO
この一方通行の人は、受け答えが成立しない。
一度だけ噛み付いてきたが、その後は一方通行を頑なに続けている。
コミュニケーション能力なしではないか。
秘密を持てない、小耳に挟んだ事はベラベラとしゃべってしまう。
こんな人物の相手をまともに出来ようか?セキュリティの甘いサーバーに大事なデータを預けられないのと同じです。
貴方の口座番号や暗証番号を、第三者が簡単に知り、預金を勝手に引き出されるセキュリティの甘いサーバーを使っている銀行に預金したり、取り引きする気になれますか?
彼は、情報を閉まって置けないのです。
副人格に棄てられたパソコンや個人的に登録してサイトも、第三者が勝手に見る事は出来ない。
データ消失に備えて、重要なファイルをセキュリティツール会社のサーバーに預けてあるが、第三者が引き出そうとしても、見られない。
人間対人間も同様です。彼は、尋ねられれば何でもしゃべってしまう。何故、そんな事をベラベラとしゃべるのか訊かれれば、〇〇さんが言ってたと言う。
全く口の軽い信用ならん人だとなる。
私の友人にも似た人がいたが、皆に避けられ孤立している。
コミュニケーションと人間関係の基本が理解出来ないのだ。
職場でも友人の輪の中でも、円滑な関係性を破壊する鬼才だ!貴殿ら閲覧者も気付かないのですか?
部署内にこの類いの人がいたら、ギクシャクするか、崩壊してしまう。
中学生時代の私が、今の彼と似ていたが、排斥され続け、社内でストレス発散用サンドバッグにされ、20歳代後半で覚った。
いい年こいて、悟ろうともしない彼は、大半の企業や地域社会の迷惑者に違いない。彼に必要なのは、専門家(医師、心理士等)による治療や訓練です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板