[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
一部の障害者と病気罹患者は特権階級?
1
:
縁側の狸奴
:2011/05/23(月) 02:38:32 ID:fj/oMIp.0
精神障害者に障害者手帳が配布された際に、顔写真がないので受けられる筈の福祉サービスや割引などが制限されました。
統合失調症患者の家族会の猛反対で、顔写真貼付が見送られました。
テレビ番組でタレントが「キチガイのように」と言っただけで、謝罪させられてます。文学作品まで表記を変えざるを得ない状況です。
ライ病が重い皮膚病、キチガイと形容すれば放送局に謝罪要求する。
ライ病患者が劣悪な環境に置かれた時代もありましたが、ライ病と言ったところで苦情殺到で謝罪要求されたなど聞いたことがありません。
タレントが自分の状態や大いに盛り上がった会場の様子を「キチガイのように」と形容して何が悪いのか?
自意識過剰にも程がある。数万人の観客の様子を形容した言い方であって、テレビの前の個人を指して言っているのではない。
知人の家に突然押しかけ、全く身に覚えのない事を強迫口調で言われ、知人とその家族は怯えてしまい、数ヶ月は押しかけてきた人の名前が出ると「あの時は怖かった」と恐怖を疑似体験して口調が変わる程でした。
苦情を言いたくて「キチガイ」に耳をそばだてているのか?名前も知らない、面識もないのに特定の個人を指して「貴方の事です」と言ってるのか?
モンスタークレーマーはテレビで取り上げられ論じられるが、統合失調症は何でもあり、連想し関連づけられる言葉や表現は片っ端から苦情を言い、使わせなくする。
連想し関連づけられる表現や言論の自由は認めさせたくないが、自分達の権利の主張は忘れない。それでいて光が当たるのを拒む。特権階級ですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板