したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

認知症

1:2010/12/15(水) 22:01:36 ID:o50Y5tp.0
「恐怖のキコキコ妖怪」私の家の前には、キコキコ妖怪がいる。まるで地縛霊のようだ。いつも家の周辺をうろついている。そして、キコキコと音を立てて笑っている。このキコキコというのは、手動式ポンプの音だ。この家では、雨水を地下タンクに貯蔵しているのか、あるいは井戸があって、地下水をくみ上げているかのどちらかだ。電動式のポンプではなく、手動で動かす。このキコキコ妖怪地縛霊は、この手動式ポンプを動かすのがとても好きである。とにかく一日中それしかしていない。つまり、一日中、この手動式ポンプを動かしている。その音が、常にキコキコと鳴るのである。かなり早朝からキコキコと鳴らしながら、手動ポンプを動かしている。そして夕方、周囲が暗くなるとそれをやめて家の中に引き下がる。その手動式ポンプで庭に水をまいたり、家の周囲に水をまく。夏の暑い日にはこれでかなり温度を引き下げたようだ。しかし、冬になって、寒くなってもまだそれをやっている。それほど広くない庭なので、どこにも水をまく場所は無いが、そういうときでもとにかくあちこちに水をまいている。雨が降っているときにはさすがにこのキコキコはない。そういうときには、このキコキコ妖怪地縛霊は、雨がかからない場所から、うらめしそうに空を見上げたり、周囲を見張っている。非常に不気味で、気持ちが悪い。しかも、この手動式ポンプを動かして、キコキコ鳴らしているときには、笑っている。とても不気味だ。認知症のようだ。すでに高齢であり、この手動式ポンプを動かす事以外は、何もすることが無い。雨が降っているときには、キコキコはないが、雨がやむと、即座に手動式ポンプを動かして、キコキコ鳴らし、水を周囲にまいている。恐ろしいボケの認知症だ。しかもニタニタ笑っている。それからこの老人は、常に周囲を監視している。手動式ポンプを動かしながら、家の周囲を監視し、近所の動きを見張っている。これは目に見える幽霊であり、実在する妖怪である。どうしてそこまで手動式ポンプに執着するのか、まったくわからない。おそらく、何も仕事が無いので、それだけを生きがいにしているのだろう。

2管理者(うすいまふみ):2010/12/16(木) 09:06:37 ID:2VOqUOUU0

ID:o50Y5tp.0さん
ハンドルネームは統一してください。
スレッドの乱立はご遠慮ください。

4カクテルVer.2:2011/08/30(火) 21:28:32 ID:h01uLRXM0
ハンドルネームは統一してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板