したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人間の価値

1jj:2010/12/15(水) 20:02:55 ID:o50Y5tp.0
現在の社会的地位や過去の実績、有名度、権力を悪用して、職場や学校内、地域社会、各種集合体において、いじめや嫌がらせをやりたい放題やり、セクハラや、パワハラを続け、ありとあらゆる不正行為をやっている者がいることがある。そういう連中は、組織内部の権力の座を行使し、違法行為をいくらでもやり続けている。だが、摘発されたり、問題になることは無い。それを問題視する者は、誰であろうと即座に追放する。家庭内部での児童虐待、DV等も同じであり、どんなに暴力をふるっても、それが外部に発覚する事はまず無い。こういう不正行為が長期間放置され続けると、その結果、恐ろしい事態となる。人間はどうしても、すぐに傲慢になりやすい。何かというとすぐに威張りたがり、傲慢さは無限に拡大する。それは北朝鮮の独裁者のようなものである。批判勢力が皆無であるので、まったく反省する機会も無く。無限に底無しに傲慢になっていく。それには限度というものはない。もしも誰かが勇気を振り絞って、意見を述べたとしても、その者は即座に処刑される。たとえ親身になって、親切で、教えてやっても、決して言う事を聞かない。またそういう立場でもある。そうなるとどうなるかというと、ただ犠牲者が増え続けるだけである。どんなに犠牲者が出ても、そんな事は気にしない。絶対に自分は悪くないと思っているので、反省などしない。いじめ常習犯に対して、口頭で注意しても無駄である。説教しても無意味である。そういう連中は、もうすでにそういう生き方を選択してしまっている。後は底無しにいじめを続けるだけのことである。こういう連中は、いじめの論理で生きている。世の中のすべてをいじめで把握している。いじめ以外のことは考えられない。いじめによる勝利だけを追い求めて生き続ける。だが、当たり前の事だが、いじめは犯罪であり、世間の規律ではない。古今東西、全宇宙がいじめを否定しており、ただひたすらにいじめ常習犯の滅亡だけが語り継がれている。だが、滅び去ろうとも、こういう連中は、いじめを続ける。組織内部の地位や権力を悪用して、パワハラや、嫌がらせや、セクハラを続ける者には、必ず悲惨な結末が待っている。それも予想以上の悲惨さである。そのことも、古今東西、全宇宙で語り継がれている。ほとんどあらゆる物語のテーマは、こういう連中の滅亡にいたる経過報告である。傲慢さは滅亡にいたる近道である。自分の傲慢さは気がつかないものだ。そして、傲慢になったとたんに、それまでの成功体験が消滅する。そして破滅への近道となる。傲慢さはいつの間にか忍び寄る。それは非常に早い。自分の傲慢さを正さないと、真実の友人は逃げ去るだろう。傲慢な人間は、傲慢さがもたらす破滅の未来に気がつかない。傲慢である事はあらゆる能力も、実績も破滅へ向かう材料になる。だから、地位が高い者、知能が高い者、過去に実績がある者、成功者、有名人、学歴が高い者、高い血統のある者は危険である。血糖値が高いのも危険だが、それよりも傲慢さが危険である。容姿や体型に関して、述べておく。言うまでも無く、理想的な体型である事が健康的である。だが、他人の容姿や体型について、あれこれ批判し、嘲笑し、侮辱する事は、その人の容姿や体型そのものよりも、はるかに有害である。他人の容姿や体型や、学歴、出身地、地位がどうであれ、それを根拠にあれこれ陰口悪口を言い、。嘲笑する者こそが、一番危険であり、一番低俗で、一番有害である。これはそういうことを言われたくないから、でっちあげているのではない。それが宇宙の法則である。人間は、表面的な価値だけで生きているのではない。人間は見えない法則で生きている。たとえ完璧なまでの容姿や体型、学歴、年収、社会的地位、その他が揃っていても、生きている間に、さんざん他人を侮辱し、嘲笑し、嫌がらせを続けたならば、死後は確実に地獄へ行き、生まれ変わっても悲惨で、その後は、ただひたすらに苦難と、苦痛の連続である。だがそれは、懲らしめるという意味だけではない。その人間が、さらに進歩向上するための機会を与え続けているのである。もしその人間が変化すると、別の未来がまた始動する。他人を侮辱して生きる事を選択しない者の進歩は、めざましいものであり、その結果、飛躍的な発展を遂げ、永遠性を獲得する。いじめ常習犯は滅びるしかない。いじめには永遠性が無いからだ。他人を侮辱しないと生きられない人にも永遠性は無い。社会的地位やその他の権力も永遠ではない。だが、つい永遠ではないかと錯覚しやすい。

2縁側の狸奴:2010/12/24(金) 03:14:36 ID:6L6Bf/cM0
類い希な迷惑投稿者 投稿不能にすべきです。

貴殿は動物病院にでも入院しろ!お前はキチガイだ!キチガイを差別用語だとかほざくのは大抵が貴殿の類だ!

貴殿の類に普通を求めても裏切られる。必然の区別だ!無駄飯食いの能無しが 偉そうこくな!アホ!腹立たしい!穀潰し!

肥溜めにでも漬かってろ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板