[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
労働
1
:
じゃぺいん
:2010/12/12(日) 18:19:04 ID:o50Y5tp.0
日本の労働者は、まったく何も考えていない。ただ従順にしていれば、仕事を続けられると錯覚している。しかし、雇われている身分であれば、どうしてもそうなりやすいのは理解できる。私もそのようにしなければ働けなかった。だが、もはやただ完全服従していれば仕事を続けられるという時代は終わった。それは昔の時代の話である。現代は本当にサバイバルの時代である。公務員であれば二重にも三重にも過剰に保護されすぎており、徹底的に労働基準法が完全に守られている。しかし、民間の場合にはそうではない。民間の場合には、役所とは違って、これまた徹底的に完全に労働基準法が守られていない。労働基準法違反が蔓延している。さらに恐ろしい事に、労働局はこれを放置し、無視し、野放し状態である。厚生労働省は、個別の事案については一切かかわらないとしている。各地の労働基準監督署も何もしない。見て見ぬふりである。申告があっても、いろいろな屁理屈を並べて、調査も捜査もしない。いかなる労働基準法違反も完全に無視し、すべて問題ではないとしている。これは本当に恐ろしい事である。日本は、あらゆる面で、他の先進諸国から遅れているが、労働の世界でも、まったく完全な無法状態である。不正行為があっても、日本の労働者は一切救済されない。意見を述べる事もできない。まるで共産主義国家のように、日本ではいかなる問題も無いとされている。これは日本の腐れ官僚が巧妙に仕組んだ罠である。公務員はこれを知りながら放置している。日本の役所の典型的な対応とは、訪問者の法的な知識がどの程度あるかによって、対応に差があることである。相手が何も知らないとわかれば、徹底的にはぐらかし、とぼけ、無視し、適当にあしらい、追い払う。そういう手法については熟練している。だが相手に知識があると、そのレベルに応じて対応する。つまり、公務員は、非常に不親切であり、非常に相手を見下している。日本の労働者はあまりにも従順すぎるし、おとなしすぎるし、研究も何もしない。労働法を学ぼうともしない。それで足元を見られて、非常に不利益を受けている。だが、実際問題として、面接の段階で、不従順であるとか、知識があると察知されると、採用されないだろう。会社が求めているのは、完全服従の奴隷タイプであり、意見を述べる者は必要としていない。よく、自発的にものを考えれれる者を募集しているなどとしている会社もあるが、これは大嘘である。自発的にものを考えれらる労働者は非常に厄介であり、危険である。特に不正行為をいろいろと裏でやっている企業にとって、正義感があるとか、自発的に考ええられるとか、知識がある人間は、絶対にお断りなのである。それで、馬鹿のふりをして面接を受けるしかない。とにかく現在の日本のレベルは、世界中でも最も劣悪な部類に入る。日本の労働環境は、ものすごく悪い。日本の労働者は全世界の中でも、もっとも権利が低いのであり、最も踏みにじられている。日本の労働環境は、どんどん悪化しており、ひどい状態だ。現在の日本の労働者の過半数は、パート、アルバイト、期間社員、契約社員、派遣社員等の非正規雇用労働者であるが、もはや社会保険に一切加入できない人が大部分となっている。厚生年金、企業健康保険はもちろん、雇用保険にさえ加入できないケースが多い。本来、雇用保険については、一週間に20時間以上勤務する人については、加入する事が義務付けられている。これは任意ではなく、義務である。ところがこれが未加入のまま放置されている。摘発も取り締まりも無く、完全放置である。そういう状態でも働くしかないが、当然ながら解雇されても、失業保険を受給することはできない。こういう状態なのは日本だけである。発展途上国には普通かもしれないが、先進国では、日本のような国はどこにも無い。しかも、それだけでなく、不当解雇などが蔓延しており、職場内のいじめや嫌がらせ、セクハラ等も蔓延しており、放置されている。いかにも日本政府は、対応しているかのような宣伝をしているが、実は何もしていない。相談所を開設しているとしているが、それはただ相談を一応聞くというだけで、別に解決するわけではないし、解決のために何かをするわけではない。日本国憲法も完全に無視されており、どんどんそれが悪化している。日本の労働者は世界で最も惨めな状態にあり、その不安定さは、世界でも珍しいものだ。日本と北朝鮮はそれほど差は無い。こういう国が発展するわけが無い。日本はすでに国家としての形態を失いつつある。すでに支持者はいなくなりつつある。
2
:
管理者(うすいまふみ)
◆CDDi1fgMw2
:2010/12/13(月) 00:58:07 ID:a3cyimX.0
ID:o50Y5tp.0さん
ハンドルネームは統一してください。
スレッドの乱立はご遠慮ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板