したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

余計なお世話!

1zuzu:2010/10/31(日) 15:10:18 ID:FunAgums0
私の所属するSNSは荒らしがひどいので、気分転換に別のところに登録してみました。

そこは幸い平和そうでした。

そこで荒らしについての愚痴を日記に書いたら「ここも似たようなものですよ」とメッセージが届きました。

なんでせっかく人が安心感を求めてたどり着いたところなのに不安にさせるような事言うの!?

メッセージには「余計なお世話かも知れないけど」とあったけど、だったらわざわざ送って来んな!

2天津芳影:2010/10/31(日) 17:20:33 ID:QXkmbaeEO
>>1
あえてキツい事言わせてもらいます
多分メッセージ送信者は親切心で言ってきたんでしょう
そういうメッセージそのものが珍しいですから

それに対しても流せず噛みつくのであれば
あなたはネットから撤退した方がいいです

基本ネット住民はシニカルなものの見方します
通常なら不平不満タラタラな人に対して
「だったら辞めりゃいいじゃん」と内心思いながら不干渉を徹底しますから

何を求めてSNSに?
俺もオンラインゲームやってますし
自分のブログ・ウェブサイトのBBSで「死ねksg」の連呼食らったのも100から先は覚えてません

他者に見てもらってナンボな世界ですし
ワールドワイドウェブっていうのは不特定多数に見られる意味です
自分に対して肯定的な意見のみを求める人は
はっきり言ってネットの世界では当然のように叩かれますよ

3zuzu:2010/10/31(日) 18:59:54 ID:FunAgums0
ありがとうございます。

おっしゃる事はよくわかります。
でも、私はただ自分の周囲をイエスマンで固めたいわけではありません。
私が甘い人間なのは百も承知。

ただ、私は安心したいだけでした。
私のいるところはこちらに非がなくても無差別に攻撃してくる輩がのさばるようなひどい状況でした。
なので避難場所を求めて別のところに引っ越したけど、その矢先に水を差すような事を言われて頭に血がのぼってしまいました。

さっきその方の日記を読んだけど、その方のメッセージも正論かなと今は思えます。

つい感情的な書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板